aif.ru counter
52

Растерявший силу тайфун может вызвать ливни в Приморье – Кубай

Владивосток, 11 июля – АиФ-Приморье. Первый в этом году тайфун «Соулик» (SOULIK), зародившийся в Тихом океане, на следующей неделе может испортить погоду в Приморье после того, как потеряет статус тайфуна, сообщил глава Примгидромета Борис Кубай.

По его словам, «не исключено», что в середине следующей недели «влажная тропическая и субтропическая воздушная масса» от этого тайфуна подойдет к Приморью. В связи с этим «не исключены усиление ветра до штормового и ливневые дожди».

«К концу этой недели «Соулик» выйдет на территорию Китая, где и потеряет статус тайфуна. Но приморским синоптикам от этого легче не будет. Хоть тайфун как таковой и исчезнет над Китаем, но тропическая воздушная масса, связанная с ним, никуда не денется», - отметил главный синоптик Приморья, слова которого приводит официальный сайт ведомства.

Он посоветовал отдыхающим на побережье края на время свернуть палатки уже в начале следующей недели.

Как добавил Кубай, сейчас приморское лето «перешло во вторую стадию».

«На побережье с южным ветром прибывают воздушные массы с более прогретых южных широт. И хотя туманы при этом тоже являются обязательными атрибутами побережья, но они уже теплые. Увы, при этом увеличивается духота и наступает дискомфорт для многих категорий людей. И помочь может только море», - подчеркнул метеоролог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах