aif.ru counter
117

Мэр Уссурийска отстранён от должности

Сергей Рудица
Сергей Рудица © / Скриншот видео Youtube

Владивосток, 16 апреля - АиФ-Приморье. Ленинский районный суд города Владивостока вчера, 15 апреля, временно отстранил от занимаемой должности главу администрации Уссурийского городского округа Сергея Рудицу.

Мы уже рассказывали о том, что в отношении градоначальика было возбуждено уголовное дело. Напомним, что по версии следствия, подозреваемый в 2011-2012 гг необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам. Контракты подразумевали изготовление оборудования для модернизации городской котельной. Эти акты послужили основанием для перечисления на расчетный счет подрядчика порядка 31 млн. рублей. 
 
В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты, однако учитывая наличие документов о полном выполнении работ, подписанных подозреваемым, суд отказал взыскать с подрядчика деньги. В результате бюджету Уссурийска был причинен ущерб. 

Прокуратурой также поддержано в суде ходатайство о наложении ареста на имущество Рудицы: жилой дом и два земельных участка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах