aif.ru counter
61

В Приморье завершены работы по очистке побережья от нефти

Бойцы студотряда собирают остатки нефти для вывоза на котельную.
Бойцы студотряда собирают остатки нефти для вывоза на котельную. © / пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 1 июля - АиФ-Приморье. Очистка побережья от нефти в районе поселка Зарубино Хасанского района завершена, сообщает департамент гражданской защиты Приморского края.

Мы уже рассказывали, что 27 июня в районе мыса Молот было обнаружено нефтяное пятно на морской акватории в районе поселка Зарубино. Прибой вынес эту углеводородистую массу на берег. После чего были закрыты для отдыха и рыбной ловли бухты Большая и Малая Кубанка в Хасанском районе. Всего в зоне поражения нефтью оказалось семь километров береговой линии.

Владимир Миклушевский на месте ЧП в Хасанском районе. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

28 и 29 июня глава региона Владимир Миклушевский лично совершил облеты места ЧП, по итогам которых дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное виновников ЧП.

- Я лично облетел территорию, могу сказать, что это не просто халатность, это экологическое преступление государственного масштаба. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона, - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский также поручил сделать всё необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше в открытое море.

Для этого на воде были выставлены специальные боновые заграждения. В течение двух дней 110 человек - сотрудники местного гарнизона пожарной охраны, спасатели МЧС России и Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также бойцы студенческих отрядов собирали лопатами и грузили в машины перемешенный с опилками мазут для дальнейшего его уничтожения на котельных поселка Славянка.

Завтра, 2 июня, планируется провести заключительный профилактический осмотр территории.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах