aif.ru counter
173

Родные предали земле тело похищенного и убитого в Таиланде владивостокца

Таким Алексей останется в памяти друзей и близких.
Таким Алексей останется в памяти друзей и близких. © / Из личного архива Алексея Слабинского / Из личного архива

Владивосток, 4 июля - АиФ-Приморье, Олег Белов. Тело Алексея Слабинского наконец было предано земле. Он был похищен и убит ещё в конце марта, но только сейчас, после долгих мытарств, родные смогли похоронить его по-христиански.

Все это время тело нашего земляка находилось сначала у следователей в Таиланде, для проведения экспертизы на ДНК, после было передано приморским правоохранителям для следственных мероприятий.

Проститься с Алексеем пришли его родные и друзья. Последний долг погибшему пришла отдать и прошедшая вместе с ним ужасы похищения Яна Стрижеус. Девушка до сих пор не может прийти в себя, со слов её друзей - она сильно похудела, и даже передвигается с чужой помощью.

- У Яны очень тяжелая депрессия, - рассказала Татьяна Новоселова, сестра Алексея. - Она до сих пор находится под наблюдением врачей. Они даже не хотели отпускать ее на похороны.

Поговорить с девушкой журналистам не удалось - родственники и близко не подпускают к ней незнакомцев. И, наверное, правильно делают, ведь Яна - единственный свидетель по делу об убийстве Алексея.

Напомним, что наши земляки - Яна Стрижеус и Алексей Слабинский уехали в Таиланд по образовательной визе в апреле 2013-го, 7 марта 2014 года Алексей Слабинский перестал выходить на связь с родственниками и друзьями. Затем позвонил друзьям и попросил выслать 100 000 долларов. После этих звонков никто не мог дозвониться ни до Алексея, ни до живущей с ним Яны Стрижеус.

16 марта находят Яну в Blue Garden Hotel в местечке Чернгталай. Девушка была в тяжёлом психологическом и физическом состоянии. Алексей к этому моменту уже был мёртв.

Родственники и друзья Алексея Слабинского обращаются с просьбой оказать посильную помощь в поимке подозреваемых в убийстве. И предлагают вознаграждение за информацию, которая приведёт к их задержанию, - по 500 000 за «голову» каждого.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах