aif.ru counter
102

Уголовное преследование депутата парламента Приморья Овечкина прекращено

Экс-спикер Законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин.
Экс-спикер Законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин. © / proprimorye.com

Владивосток, 25 июля - АиФ-Приморье. Следствию удалось доказать, что хабаровской компании был нанесён ущерб на более, чем 50 млн рублей, в то время как Овечкин занимал пост в приморском парламенте и руководил двумя коммерческими организациями, с которыми и был заключен договор у пострадавшей компании.

Однако, в виду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, в отношении экс-спикера Законодательного собрания Приморья Евгения Овечкина уголовное дело будет прекращено. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил РИА PrimaMedia первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Андрей Уткин.

- Была произведена поставка топлива, а денежные средства так и не были получены. Теперь это вопрос лишь гражданско-правового законодательства. А уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное Следственным комитетом, прекращено именно за истечением сроков давности, - прокомментировал Андрей Уткин.

Напомним, что избранный председателем Законодательного собрания пятого созыва единоросс Евгений Овечкин продержался на этом посту недолго, впрочем, как и в самом парламенте. Кроме того, во владении Овечкина обнаружились акции зарубежных фирм, что на тот момент уже являлось недопустимым для российского чиновника, так как являлось нарушением антикоррупционного запрета.

Это уже не первая поблажка, которую получает Овечкин, в январе прошлого года ему была заменена мера пресечения - с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах