aif.ru counter
101

Житель Приморья оштрафован более, чем на 50 млн рублей

Взятка обернулась реальным сроком.
Взятка обернулась реальным сроком. © / www.russianlook.com

Владивосток, 21 августа - АиФ-Приморье, Олег Белов. В Приморье осудили взяткодателя, мужчина приговорён к серьёзному сроку в колонии и штрафу в размере 51 миллиона рублей.

В сентябре 2012 года 41-летний житель Уссурийска предложил сотруднику таможенного поста «Морской порт Владивосток» за вознаграждение в 100 000 рублей пропустить партию его груза из Китая по «зелёному коридору» - без досмотра и проверки истинной стоимости. 

В следующем месяце мужчина вновь обратился к «человеку в погонах». На этот раз товар, прибывший на таможенный пост, в «коридор» не попал и был досмотрен. После чего сотрудники таможни решили отобрать пробы и образцы. Смекнув, что после этого выплывут наружу его махинации с декларированием, предприниматель пришёл к таможеннику уже с 750 тысячами рублей и попросил отменить решение о взятии проб. 

Противоправные действия коммерсанта в этот момент уже фиксировались в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками приморского УФСБ.

Суд признал приморского коммерсанта виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере. В качестве наказания за содеянное взяткодатель проведёт ближайшие пять лет в колонии общего режима. К тому же мужчина должен будет выплатить штраф в размере 51 млн. рублей. Те деньги, что были переданы в качестве взятки (850 тыс. рублей), будут обращены в пользу государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах