aif.ru counter
154

Один моряк с лесовоза «Полайн» погиб, другого продолжают искать

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Владивосток, 4 сентября - АиФ-Приморье.  На выручку экипажу лесовоза «Полайн», перевозящего около двух тонн леса и перевернувшегося во время шторма в Японском море, пришло пять корейских и россйских судов. Из одиннадцати членов экипажа поднять на борт удалось только девять.

Как передаёт агентство «Интерфакс-ДВ», шестерых пострадавших подняли на борт судна, принадлежащего Сахалинскому морскому пароходству (СахМП):

- Теплоход по неизвестным причинам перевернулся в море минувшей ночью, моряки высадились на спасательные плоты. Наше грузовое судно «Алдан» в этот момент проходило недалеко от места кораблекрушения, по сигналу морского спасательного подцентра подошло в тот район и подобрало шестерых моряков. 

Погиб от сильного переохлаждения помощник капитана Бурбин, поиски старшего помощника капитана Голикова продолжаются. Моряки сообщили, что перед крушением старпом успел надеть гидрокостюм, поэтому у него есть еще шансы выжить.

Сейчас корабль с пострадавшим экипажем направляется в Пусан. Пока причины кораблекрушения не ясны, моряки объяснить происшедшее не смогли. Транспортная прокуратура Находки готова приступить к расследованию инцидента в Японском море.

Досье

Гибель лесовозов в Японском море за последние годы:

В 2004 году у мыса Поворотного затонул теплоход «Вест». 

В 2006 году у южнокорейского побережья погиб сухогруз «Синегорье». 

В 2007 году перевернулось судно «Кастор-1».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах