aif.ru counter
94

В Приморье вновь обнаружили подозрительную свинину

Владивосток, 8 октября - АиФ-Приморье. Сотрудниками Россельхознадзора и полиции в г. Артем изъята крупная партия свинины, которая хранилась без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. По факту нарушения возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате совместной проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по г. Артему и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области одного из промышленных холодильников в Артеме обнаружена крупная партия отечественной свинины, принадлежащая арендатору одной из холодильных камер. Мясо хранилось с нарушением ветеринарного законодательства – у владельца отсутствовали документы, подтверждающие его качество и безопасность.

Все 134 коробки – а это почти 2,5 тонны свинины - изъяты как потенциально опасные и помещены на изолированное хранение. Собственнику продукции за нарушение ветеринарного законодательства грозит возбуждение дела об административном правонарушении. Его представитель вызван в Управление Россельхознадзора для составления протокола и получения предписания на устранение нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах