aif.ru counter
58

Во Владивостоке обнаружили около 6 тонн просроченного терпуга

Владивосток, 27 марта - АиФ-Приморье.

В одном из промышленных холодильников Владивостока сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора обнаружены почти 6 тонн мороженого терпуга без ветеринарных документов и с истекшим сроком хранения.

«Объединенная группа по прибытии на место действительно обнаружила в одной из холодильных камер 5830 кг рыбы, изготовленной в июле 2014 года, - рассказал Виталий Саленко, начальник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. - При указанном сроке хранения в 6 месяцев, нетрудно посчитать, что он истек еще в январе этого года».

Владельцем продукции оказалась одна из владивостокских компаний. По словам её представителя, рыба была куплена в марте этого года у постоянного партнера. Но в этот раз от него поступила уже просроченная продукция, к тому же без ветеринарных сопроводительных документов. На хранение в холодильник терпуг был помещен продавцом. При этом представитель покупателя не удосужился проверить качество поставляемой продукции и наличие необходимых документов. В данный момент владелец продукции требует от продавца возврата средств за рыбу ненадлежащего качества.

На основании установленных фактов Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой принято постановление о возбуждении в отношении владельца продукции дела об административном правонарушении. Материалы дела переданы для дальнейшего рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах