Как пояснили в региональном управлении следственного комитета России, дело возбудили по ст. 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей».
«По версии следствия, днём 29 ноября 2014 г. на территории парка «Минный городок» на ул. Луговая в городе Владивосток некий мужчина нанес потерпевшей телесные повреждения в виде травмы шейного отдела позвоночника, в результате чего девушка умерла», - сообщила помощник начальника управления Следственного Комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская. «Расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели и подозреваемый, решается вопрос о его задержании».
Обстоятельства, вкратце, таковы. Во время тренировки к манежу подъехали трое на машине. Выйдя, они громко кричали, бранились и требовали покатать трёхлетнего ребёнка своего товарища на лошади. Им делали замечания, но они продолжали куражиться. Лошадь под 13-летней наездницей шарахнулась от испуга, девочка вылетела из седла. Странно, что взрослые немедленно не остановили тренировку, не отошли в сторону от хулиганов в ожидании полиции - от греха подальше. Троицу это только разогрело, они вторично испугали лошадь под подростком, девочка вылетела, ударилась головой.
Завязалась драка, во время которой приехала директор клуба Елена Викоброда. Она попыталась вынуть ключи от машины хулиганов из зажигания, чтобы те не смогли скрыться. Женщину придавили дверью, начали бить. Она упала, изо рта пошла пена. Свидетели решили, что у неё приступ эпилепсии, но прибывшие через 40 минут врачи «Скорой» сказали, что она впала в кому. Из которой Елена уже не вышла, скончавшись через три дня от обширного кровоизлияния в мозг.
Нападавших доставили в полицию и... отпустили. Очевидцы утверждают, что прибывший наряд также пах алкоголем и что граждане начальники не стали утруждать себя подробным разбором ситуации на месте.
Дикость это истории ещё и в том, что всё происходило как-то буднично, на глазах многочисленных свидетелей в оживлённом месте. Даже о краже кулька конфет из деревенского магазина на сайте краевого управления МВД сообщают практически сразу. О трёх пьяных гражданах мужского пола, прикативших в парк на авто и устроивших безобразную разборку, стало известно из социальных сетей. До утра вторника на сайте полиции - ни слова.

И сообщение прокуратуры края о том, что проверка по факту гибели директора конного клуба поставлено под контроль, появилось 8 декабря, после сообщения от 5 декабря в блоге неутомимого борца с правоохранительным беспределом Александра Хинштейна: «Возмутительный случай во Владивостое. Связался с прокурором края С. Бессчасным, он взял проверку под личн. контроль». Уточним, Хинштейн - депутат Госдумы аж от Самарской области. Ближе никого к Приморью не нашлось?

Главный из них: каков уровень охраны общественного порядка в Приморье на деле, а не по отчётам? В первую очередь, в местах массового отдыха - в парках, на набережных. На футбольных матчах за поведением болельщиков на стадионе «Динамо» следят десятки вооружённых полицейских. И собаки при них имеются. Случись что, немедленно успокоят. Охраняй парк Минного городка регулярный наряд, вероятность описанной трагедии была бы минимальной. Ну не поехали бы сюда выпившие граждане за рулём искать приключения, знай они, что здесь полно полиции! Наверное, многих бы успокоило и чёткое осознание того, что в случае их противоправных действий полиция не окажется к ним снисходительной.

Хочется верить, что теперь-таки власти нужные выводы сделают и это отразится на спокойствии жителей края за своё здоровье и жизнь. Хотя, не исключено, что пошумят, забудут, а там и условным приговором или вовсе без такового всё закончится, ведь убили «по неосторожности».
Что на это скажут взрослые при погонах и власти 10-летнему ребёнку Елены Викоброды?
Редакция «АиФ-Приморье» будет следить за ходом следствия по этому делу и сообщать нашим читателями новые подробности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть