aif.ru counter
160

В Приморье «по горячим следам» раскрыли дело о полумиллионной краже

Злоумышленник знал, где хранятся ювелирные изделия.
Злоумышленник знал, где хранятся ювелирные изделия. © / Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Владивосток, 12 декабря - АиФ-Приморье. Житель Дальнегорска, вернувшись с работы, обнаружил, что в его комнате общежития пропали золотые украшения на сумму почти в 200 тысяч и банковская карта, которые хранились в потайном месте. Молодой человек немедленно вызвал полицию. 

«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев кражи», - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

Как выяснилось в процессе расследования, злоумышленник снял с банковской карты 300 тысяч рублей. В это время полицейские постепенно сужали круг лиц, имеющих доступ к личным вещам пострадавшего. В итоге подозрение пало на одного из приятелей потерпевшего - ранее судимого за имущественные преступления жителя города Находка. Выяснилось, что в день кражи он заходил в гости  к заявителю и употреблял совместно с ним алкогольные напитки.

Полицейские доставили в отдел полиции 39-летнего подозреваемого, где он и дал признательные показания. Как выяснилось, мужчина видел, где собутыльник спрятал кредитную карту и золотые изделия. Именно тогда у него и возник умысел совершить кражу.

Проведя обыск в квартире подозреваемого, полицейские обнаружили и банковскую карту, и похищенные ювелирные украшения.

На злоумышленника заведено уголовное дело. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах