aif.ru counter
173

В Японии уже дважды за день произошло мощное землетрясение

Землетрясение мгновенно отражается на самописцах.
Землетрясение мгновенно отражается на самописцах. © / пресс-служба МРСК Северного Кавказа
Владивосток, 17 февраля - АиФ-Приморье.

Мощное землетрясение магнитудой 5,7 балла сотрясло северо-восточные острова Японии, где ранее отмечались толчки силой 6,9 балла.

Первое землетрясение было зафиксировано в девять часов утра по местному времени (02. 00 моск.) в 220 километрах к востоку от города Мияко. Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров. После чего была объявлена угроза цунами, началась эвакуация населения, но затем всё отменили.

Первое землетрясение угрожало городу Мияко. Фото: Яндекс карты

Второе за день сильное землетрясение произошло почти пять часов спустя (в 14. 46 Владивостока) к востоку от префектуры Иватэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров под водой. Оба землетрясения не повлияли повлияло на работу АЭС, отмечает ТАСС со ссылкой на компанию-оператора электростанций «Тохоку электрик пауэр».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю - на территории региона оба этих сейсмособытия не ощущалось, угроз возникновения цунами у побережья Приморья так же нет.

Город Ивате расположен севернее Мияко. Фото: Яндекс карты

«Причин для беспокойства у дальневосточников нет, движение волн от подземных толчков направилось в противоположную от российских берегов сторону, - рассказала корреспонденту «АиФ-Приморье» Алина Фирсова, редактор сайта Примпогода.ру. - А так как все негативные явления от землетрясения ушли в сторону открытого океана, то на территории Дальневосточного региона не ощущались ни толчки, не поднимались и волны». 

Напомним, что землетрясения зачастую наносят огромный ущерб Стране восходящего солнца. Так, 11 марта 2011 года после сильных толчков на берега Японии обрушилось цунами, жертвами которого стали почти 15,9 тысяч человек, причём 2,7 тысяч до сих пор считаются пропавшими без вести. Удар волны был настолько силён, что разрушил почти 400 тысяч построек, стерев с лица Земли несколько населённых пунктов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах