Мощное землетрясение магнитудой 5,7 балла сотрясло северо-восточные острова Японии, где ранее отмечались толчки силой 6,9 балла.
Первое землетрясение было зафиксировано в девять часов утра по местному времени (02. 00 моск.) в 220 километрах к востоку от города Мияко. Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров. После чего была объявлена угроза цунами, началась эвакуация населения, но затем всё отменили.
Второе за день сильное землетрясение произошло почти пять часов спустя (в 14. 46 Владивостока) к востоку от префектуры Иватэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров под водой. Оба землетрясения не повлияли повлияло на работу АЭС, отмечает ТАСС со ссылкой на компанию-оператора электростанций «Тохоку электрик пауэр».
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю - на территории региона оба этих сейсмособытия не ощущалось, угроз возникновения цунами у побережья Приморья так же нет.
«Причин для беспокойства у дальневосточников нет, движение волн от подземных толчков направилось в противоположную от российских берегов сторону, - рассказала корреспонденту «АиФ-Приморье» Алина Фирсова, редактор сайта Примпогода.ру. - А так как все негативные явления от землетрясения ушли в сторону открытого океана, то на территории Дальневосточного региона не ощущались ни толчки, не поднимались и волны».
Напомним, что землетрясения зачастую наносят огромный ущерб Стране восходящего солнца. Так, 11 марта 2011 года после сильных толчков на берега Японии обрушилось цунами, жертвами которого стали почти 15,9 тысяч человек, причём 2,7 тысяч до сих пор считаются пропавшими без вести. Удар волны был настолько силён, что разрушил почти 400 тысяч построек, стерев с лица Земли несколько населённых пунктов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть