aif.ru counter
103

Из-за подземных толчков в Японии эвакуируют 15 тысяч жителей

Сейсмограф мгновенно фиксирует подземные толчки.
Сейсмограф мгновенно фиксирует подземные толчки. © / www.globallookpress.com
Владивосток, 24 февраля - АиФ-Приморье.

Сегодня, во вторник, 24 февраля, на северо-востоке Японии вновь было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9 баллов, сообщает ТАСС.

Подземные толчки были настолько мощными, что на островном государстве была объявлена угроза возникновения цунами

Эпицентр сейсмической угрозы находился в Тихом океане к востоку от побережья острова Хонсю. Очаг залегал на глубине 10 километров. Удар стихии ощутили жители шести префектур на севере Японии.

Землетрясение в произошло у восточного побережья острова Хонсю. Япония. Фото: Яндекс карты

«Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Землетрясение произошло далеко от Японского моря, омывающего Приморский край, поэтому угрозы цунами для нашего региона нет», - рассказала корреспонденту «АиФ-Приморье» Алина Фирсова, редактор сайта Примпогода.ру.

Тем не менее, в нескольких городах префектуры Иватэ была объявлена эвакуация 15 тысяч жителей прибрежных районов. Опасения у властей вызвали два афтершока, последовавших за землетрясением. 

Напоминим, что ровно неделю назад на северо-востоке Японии, неподалеку от острова Хонсю, произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9 баллов.

Кстати

Землетрясения вызывают тревогу не только у властей Японии, но и её ближайших соседей, ведь 1 марта 2011 года после того, как здесь произошло разрушительное землетрясение 9,0 баллов на островное государство обрушилась 14-метровая волна цунами. Последствия стали катастрофическими: были выведены из строя четыре из шести реакторов АЭС Фукусима-1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах