aif.ru counter
124

Во Владивостоке обнаружено свыше 11 тонн залежалых продуктов

Владивосток, 18 февраля - АиФ-Приморье.

Сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора исключили из оборота свыше 2 тонн просрочки и 9 тонн сомнительной продукции. Возбуждено административное производство.

Проводя внеплановую выездную проверку на территории крупной оптово-розничной торговой базы «Росбакалея», сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и инспекторы Россельхознадзора не ожидали, что их «улов» составит свыше 11 тонн морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности и представляющих потенциальную угрозу здоровью потребителей. 

Отравить горожан мог индивидуальный предприниматель, осуществляющий хранение и реализацию продукции водного промысла на этой продуктовой торговой базе.

«Так, было обнаружено 130 кг северной креветки, срок хранения на которую истек ещё почти полгода назад, просроченных на месяц 130 кг лососевых молок и 20 кг кукумарии, 70 кг мяса краба без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, возможно также просроченного, - рассказал Виталий Саленко, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. - При вскрытии упаковок с креветкой было видно, что морской деликатес имеет явно недоброкачественный вид, это сильно заветренная поверхность, которая имела к тому же ярко выраженный зеленоватый оттенок, свойственный пропавшим продуктам питания. От продукции исходил стойкий запах, свидетельствующий о том, что продукция пришла в негодность».

Во другом рефконтейнере помимо 1,8 тонны королевской креветки, просроченной почти месяц назад, нашлось 9 тонн тихоокеанской сельди и 200 кг камбалы без ветеринарных документов, подтверждающих, что данная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является качественной и безопасной для потребителей. В контейнере ощущался запах, свойственный пропадающим продуктам питания.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, небезопасная продукция общим весом 11,4 тонны исключена из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший несанкционированный оборот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах