aif.ru counter
136

В выходные полицейские застрелили медведя в Комсомольске-на-Амуре

архив АиФ-Приморье / АиФ-Приморье

Владивосток, 14 октября – «АиФ-Приморье».  В Комсомольске-на-Амуре оголодавшие медведи наведываются на городской погост и разрывают могилы, в поисках трупов.

Очередного медведя-трупоеда застрелили полицейские в минувшие выходные.   Сначала работники магазина «Интершины» увидели кровавые отпечатки лап около мусорных контейнеров, затем обнаружили сторожевого пса, у которого была сильно поранена передняя лапа.

Напуганные сотрудники магазина тут же вызвали полицию. Сотрудники специальной рабочей группы обезвредили агрессивное животное.

После обследования места происшествия стало ясно, что медведь до выхода к магазину посетил кладбище, где разрыл могилу в поисках пищи.

Это уже не первый медведь-трупоед, обезвреженный спецгруппой. 25 сентября в Комсомольском-на-Амуре застрелили медведя, распотрошившего около 10 могил. Зверь охотился на недавно умерших, разрывал могилы и съедал погребенных. Второй медведь, услышав выстрелы, скрылся в лесу.

Затем, в лесополосе у Комсомольска-на-Амуре медведь напал на местного охотника, однако человек выстрелом отогнал животное.

По мнению охотника Виктора Солнцева, звери вышли из тайги из-за аномального паводка. Урожай орехов и ягод в тайге не удался, животным нечего есть. Кроме того, тропы, на которых они охотились, вероятно, сейчас затоплены, и хищники ищут новую территорию.

Сыщикам теперь предстоит выяснить, чьи могилы опустошил медведь. На погосте хоронили тех, у кого не осталось родственников. На могилах не было даже табличек с именами, сообщает НТВ.

Полиция настоятельно рекомендует комсомольчанам воздержаться от посещения лесополосы из-за угрозы нападения диких животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах