aif.ru counter
13.11.2012 13:44
139

В Приморье охотник отделался штрафом за жестокое убийство тигра

Владивосток, 13 ноября – АиФ-Приморье. Приморского охотника признали виновным в преднамеренном убийстве амурского тигра. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере более полумиллиона рублей и 1 год и 2 месяца исправительных работ.

Как сообщили в амурском филиале WWF России, первоначально охотник считался пострадавшим – он сам рассказал следователям, что в 2010 году тигр напал на него, а он просто оборонялся. Однако в ходе расследования удалось восстановить истинную картину происшествия.

По словам экспертов, мужчина вместе с товарищами отправился охотиться на косулю. В тайге он увидел на склоне сопки тигра. Внезапно по непонятной причине он начал стрелять из карабина по животному.

- В результате одна из пуль раздробила тигру сустав задней лапы. Это помешало зверю быстро уйти с линии огня, и он получил еще одно ранение – передней конечности. Оставшись на двух лапах, тигр закувыркался вниз по склону и скрылся из поля зрения стрелка в кустарнике. После чего стрелок направился к месту, где находился тигр, – рассказывают в амурском филиале WWF России. – Выйдя на след, он стал обходить его сверху, в это время тигр выполз на вершину сопки и спрятался за деревом. Беляев достаточно близко подошел к раненному зверю. Тигр не кинулся на человека сразу, а попытался убежать. В этот момент Беляев заметил его и произвел по нему выстрел. Тигр развернулся и направился в сторону Беляева. Тот, по всей видимости, продолжал стрелять и нанес тигру еще одно ранение, обездвижив ему вторую переднюю лапу. Тигр попытался прыгнуть на человека, но смог только сбить его с ног и легко ранить. Возможно, из-за рассечения кожи на лбу, Беляев потерял из поля зрения хищника, который пополз дальше по хребту и упал в яму. Беляев поспешил покинуть место встречи, так как не знал - жив ли тигр. После этого тигр, пролежав практически всю ночь в яме, утром умер от обширной кровопотери.

Как отмечают зоозащитники, этот амурский тигр не относился к «конфликтным». На момент гибели он был сыт и хорошо упитан. А здоровый сытый тигр, если ему не угрожает опасность и он не ранен, никогда неспровоцированно не нападет на человека и не станет его выслеживать – он обойдет его стороной.

Напомним, за последние три года это уже третий обвинительный приговор. Для сравнения: с момента развала СССР по 2009 год в отношении браконьеров, убивших тигра, был вынесен всего один приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество