
Согласно вынесенного Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области постановления об утилизации некачественной и опасной продукции, 9,3 тонны прибывшей с Чукотки кеты, направлены на корм животных зоопарка "Сапсан", который расположен на территории парка "Зелёный остров" в Уссурийске.
Мясо лосося уже отведали как "приморские", так и экзотические животные: медведи, кабаны, волки, леопард и даже травоядный лось, а также лев.
Как сообщалось ранее, в конце ноября, в ходе проведения мероприятий по государственному ветеринарному надзору за поступающей в Приморье продукцией животного происхождения, специалистами Россельхознадзора был досмотрен прибывший во Владивосток из Чукотского автономного округа рефрижераторный контейнер с рыбопродукцией.
В ходе осмотра контейнера и сопровождающих его документов, проверяющими было обнаружено, что поставленная продукция не отвечает требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции, и является потенциально опасной для её потребителей. В связи с тем, что получателем продукции являлась уссурийский индивидуальный предприниматель Галина Гусаковская, вся рыбопродукция, судя по всему, предназначалась для продажи в Уссурийске.
Всего в контейнере находилось 9,3 тонны упакованной в мешки потрошёной кеты. На всех мешках отсутствовала маркировка изготовителя, не было удостоверений качества и безопасности, отсутствовали документы поставщика, не известна дата выпуска продукции и, соответственно, окончание срока её хранения. Вся продукция имела явные признаки недоброкачественности и соответствующий им специфический запах.
Согласно сопровождавшего груз ветеринарного свидетельства, которое к тому же являлось не действительным, вся поставленная партия лососёвых предназначалась для свободной реализации в торговых сетях.
Проведённые ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" исследования этой продукции, показали, что она годна только на корм животным.
Также, с большой долей вероятности можно утверждать, что вся поставленная партия рыбопродукции была добыта браконьерским способом при нересте лососёвых на реках Чукотского автономного округа. Так, рыба была упакована в мешки отдельно одна от другой, а не применяемым на предприятиях по промышленной переработке рыбопродукции блочной упаковкой, часть рыбы имела явные признаки нерестовых изменений, мешки не были зашиты. И в довершении к этому вся рыба была вспорота - когда браконьеры вылавливают лососёвых, они первым делом вспарывают рыбе брюхо чтобы достать икру, которая является наиболее ценной её частью.
По результатам вынесенного в отношении отправителя груза Александра Гусаковского, который является мужем индивидуального предпринимателя Галины Гусаковской (получателя груза), постановления по делу об административном правонарушении, вся партия кеты была признана некачественной и опасной продукцией и направлена на утилизацию.
По данным информационного агентства "Приморье 24"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть