aif.ru counter
187

В Приморье задержали браконьеров, промышляющих нерестящимся лососем

Идущую на нерест рыбу добывают хищническим способом.
Идущую на нерест рыбу добывают хищническим способом. © / СВТУ ФАР

Владивосток, 9 октября - АиФ-Приморье. За прошедшую неделю на дорогах Приморского края была выявлена перевозка свыше 600 кг свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморского края. С началом нереста на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отмечается резкий всплеск обнаружений перевозок по дорогам Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, сейчас это в основном кета. 

Так, за прошедшую неделю инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора было выявлено девять случаев перевозок браконьерской рыбы, добытой в устьях рек Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей. Общий вес изъятых партий составил 625 килограммов.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем девяти случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах