aif.ru counter
78

Во Владивостоке арестовали членов опасной ОПГ

Фото: пресс-служба краевого УМВД

Владивосток, 25 июня — АиФ-Приморье. Полицейским удалось пресечь преступную деятельность вооруженной банды, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

В 2010 году 37-летний житель Владивостока, который вышел из тюрьмы, создал вооруженную группировку «для нападения на граждан с целью хищения их имущества и транспортных средств». Он нашел четверых соучастников и обеспечил их оружием и боеприпасами.

Как рассказал начальник Следственной части ГУ МВД России по ДФО полковник юстиции Александр Ильин, участники банды тщательно готовились к преступлениям. Они собирали информацию о будущей жертве, составляли план нападения, а также четко распределяли между собой роли.

Полковник отметил, что все их преступления отличала особая дерзость.

«Так, при совершении одного из нападений бандиты жестоко избили потерпевшего, завладели его автомобилем, сотовым телефоном и другим имуществом. В другом случае, угрожая оружием и применением насилия, похитили у потерпевшего два автомобиля и крупную сумму денег», - рассказал Александр Ильин.

В Приморье у этнической ОПГ изъяли полкилограмма героина

Сотрудникам дальневосточного главка удалось пресечь их криминальную деятельность. Полицейские установили места, де злоумышленники хранили оружие, боеприпасы и похищенное у граждан имущества.

«В частности, одно из таких мест находилось на закрытой и охраняемой территории предприятия, занимавшегося автозапчастями», - отметили в пресс-службе.

Сейчас организатор банды и трое активных участников находятся под стражей.

«Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Кроме того, в отношении организатора банды Следственной частью ГУ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство бандой). В отношении остальных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде или в совершаемых ею нападениях)», - сообщили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах