aif.ru counter
111

Полицейские спасли двух тонущих женщин во Владивостоке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Приморье 21/08/2013
Фото: primkray.ru

Сотрудники полиции - подполковник Андрей СТЕПАНЕНКО и капитан Игорь ВЛАСЕНКО, а также стажёр участкового уполномоченного Сергей МАЛЫК, заступая на дежурство по охране правопорядка в районе бухты Шамора, не думали, что совершат в тот день подвиг.

Впрочем, они и сейчас, после всего случившегося, так не думают. По их словам, защищать и спасать жизни - не только прямая обязанность, но и дело чести каждого офицера полиции. 

Комментарий:
 
- О том, что наши сотрудники спасли на Шаморе двух женщин, мы узнали случайно. Сами они об этом не рассказывали, поскольку считали, что ничего особенного они не сделали. Мы еле уговорили подполковника Степаненко написать представление на своих подчинённых, Власенко и Малыка. Писать представление на себя он отказался. Вот такие у нас скромные сотрудники. Тем не менее, руководством УМВД России по ПК принято решение о достойном награждении всех троих.

   

…В минувший уикэнд погода побаловала жителей и гостей Владивостока безоблачным небом. Но волна на море была высокая, и купаться было опасно. Этот фактор не учли многие граждане, отдыхавшие в выходные дни на пляжах Шаморы.

О женщине, тонущей в нескольких десятках метрах от берега, полицейским сообщили  мужчина и мальчик. Сами они плавать не могут, поэтому просят помощи у  правоохранителей. Андрей Степаненко и Игорь Власенко тут же бросились в море.  Учитывая сильное волнение и течение от берега, промедление было смерти подобно. Когда они подплыли к тонущей женщине, та держалась на воде из последних сил. Полицейские затащили ее на надувной матрац и поплыли к берегу, где их уже ждала бригада «скорой». Но от госпитализации пострадавшая отказалась, так как чувствовала себя удовлетворительно.

Прошло совсем немного времени, как Андрей Степаненко вновь услышал крики о помощи со стороны моря. На этот раз кричала девушка. Не дожидаясь спасателей, подполковник тут же бросился ей на помощь. За ним в воду бросился Сергей Малык. Если бы они чуть-чуть замешкались, то беды не миновать. Но помощь подошла вовремя. Затем Андрей и Сергей удерживали тонущую на воде, пока на катере не подошли спасатели. Они и доставили потерпевшую на берег.

Девушка была в шоке, но не пострадала.

А ещё, что важно, придя в себя, не скупилась на слова благодарности, к которым, уверен, готовы присоединиться многие наши читатели. Поступок того стоит.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах