aif.ru counter
152

Неуставные отношения довели до госпиталя

Мачты корабля «Маршал Шапошников»
Мачты корабля «Маршал Шапошников» © / Вадим Кочугов / Из личного архива

Владивосток, 10 января - АиФ-Приморье. Неуставные взаимоотношения произошли на большом противолодочном корабле «Маршал Шапошников», когда двое матросов избили своего сослуживца, после чего пострадавший был доставлен в госпиталь.

- Между военнослужащими на корабле возник конфликт, после того как младший по призыву, но старший по возрасту, 23-летний матрос Михаил Балов отказался выполнять работу за двух 19-летних сослуживцев, - рассказал корреспонденту «АиФ-Приморье» Роман Мартов, начальник пресс-службы ТОФ. - В ходе ссоры вспыхнула драка, после которой Балов был доставлен в госпиталь ТОФ. Врачи обнаружили у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и перелом челюсти. Других травм нет.

Событие получило резонанс как во флотской среде - сейчас на «Шапошникове» работает комиссия из штаба флота, так и среди солдатских матерей. Пресс-служба ТОФ подчёркивает, что замалчивать инцидент никто не собирается, наоборот, случай будет передан широкой огласке в частях ТОФ, чтобы исключить повторения подобного.

Дело передано в прокуратуру флота, а это значит, что теперь оба «годка» вместо возвращения домой могут попасть в дисбат, причём надолго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах