136

В контрабанде из России 50 тонн живого краба в Китай обвинили приморца

Владивосток, 10 февраля - АиФ-Приморье.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о  контрабанде из России более 50 тонн живого краба в Китай. Фигурантом дела стал житель Приморья.

Он обвиняется в контрабанде из России в Китайскую Народную Республику партии живого краба общим весом 50 831 килограммов и рыночной стоимостью 38,7 млн. рублей. То есть контрабанды в особо крупном размере ( ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 226 УК РФ).

Установлено, что под руководством фактического собственника двух крупных предприятий Сахалинской области, являющегося организатором преступления, а также с участием иных членов преступной группы, в 2017 году осуществлена экспортная поставка живого краба за границу в соседнее государство.

При вывозе товар декларировался рыбопромысловыми предприятиями к поставке зарегистрированным в Панаме и Маршалловых Островах иностранным компаниям, подконтрольным одному и тому же фигуранту уголовного дела. При этом декларировался по одной цене, а в действительности отгружался по цене, значительно превышающей заявленную при декларировании в таможенных органах России. Роль обвиняемого заключалась в организации подписания фиктивного внешнеэкономического контракта с китайскими предпринимателями, во исполнение которого осуществлена контрабандная поставка краба. В Сахалинскую таможню предоставлялись недостоверные сведения о его стоимости.

Фигурант для получения укрытой от контролирующих органов валютной выручки подыскал иностранные предприятия, на счета которых перечислены 1,7 млн. долларов США за поставку краба. В дальнейшем денежными средствами соучастники преступления распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах