aif.ru counter
95

Доходов в бюджет Приморья за 2013 год собрано больше, чем ожидалось

администрация Приморского края.
администрация Приморского края. © / Анатолий Сердюк / АиФ

Владивосток, 27 июня - АиФ-Приморье. Cегодня, 27 июня, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко
отметил, что по доходам краевой бюджет исполнен на 100,7 процентов – это 74,7 миллиарда рублей. 

- По налоговым и неналоговым доходам достигнут рост к уровню прошлого года в размере 103,2 процента. При этом доходная часть сократилась на 2,3 миллиарда рублей за счет снижения объема  целевых средств федерального бюджета на объекты капитального вложения. Снижение произошло за счет завершения строек саммита, - заявил Александр Костенко

По словам первого вице-губернатора, исполнение доходной части бюджета позволило осуществлять программные и непрограммные направления деятельности органов исполнительной власти. 

- Все заявленное финансирование было исполнено в полном объеме. Полностью выполнены социальные обязательства, связанные с выполнением мероприятий по указам Президента. При этом существенно изменилась структура расходов,- отметил первый вице-губернатор. 

Так, существенно увеличены текущие расходы на образование - выделены субсидии на реконструкцию дошкольных учреждений и модернизацию детских садов. Также на 3,4 миллиарда рублей увеличены расходы на сферу здравоохранения. Увеличение расходов на 2,3 миллиарда произошло на социальные выплаты и социальное обслуживание населения. 

Кроме этого, в 2013 году произведена индексация заработных плат работникам, которым они выплачиваются за счет краевого бюджета, все обязательства с выплатой зарплат выполнены  в полном объеме.

Также было отмечено, что отчет об исполнении краевого бюджета за 2013 год был принят без разногласий в министерстве финансов РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах