aif.ru counter
247

Цены в Приморье: дешевеют местные овощи и дорожают окорочка из США

Цены на местные сельхозпродукты снижаются.
Цены на местные сельхозпродукты снижаются. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Владивосток, 21 августа - АиФ-Приморье. Единственный товар, на который зафиксировано  значительное повышение цен в Приморье – импортные куриные окорочка, сообщает департамент лицензирования и торговли края.

Елена Коваль. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Проводить мониторинг мы начали с 11 августа. За это время цены увеличились на свинину – на 1,2 процента, рыбу мороженую – 7,2 процента, творог – 1,2 процента, сыры твёрдые – 4,7 процента, колбасы – до 3 процентов, - рассказывает Елена Коваль, директор департамента. - А вот на картофель и овощи, наоборот, произошло сезонное снижение цен.

В Приморье работает «горячая линия», куда жители края могут обращаться по факту необоснованного роста цен. Первые звонки на неё подтвердили необоснованный рост цен на американские окорочка. Сейчас по этим фактам разбирается Приморский УФАС.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц сообщил, что в Приморье в этом году ожидается хороший урожай, что уже привело к сезонному снижению цен по  ряду позиций.

- Картофеля будет произведено на 40 тысяч тонн больше прошлогоднего, овощей - на 5–6 процентов больше. Из-за хорошего урожая прогнозируем снижение цены на фуражное зерно, что, в свою очередь, позитивно скажется на стоимости мяса и птицы, - рассказал он.

Урожай в Приморье в этом году богатый. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Тем не менее, ситуация с мясом вызывает тревогу. В день Приморье «съедает» 290 тонн мяса (население и предприятия пищепрома), и необходимо искать новых поставщиков.

- Мы уже ведём переговоры с предприятиями Белгородской и Липецкой областей, которые в ближайшее время готовы начать отгрузку мяса в Приморье, - сообщил Андрей Бронц.

Что касается рыбы и рыбопродукции, то здесь Приморье, наоборот, готово увеличить поставки в западные регионы страны.

- Наши производители готовы замещать выпадающий импорт, но для этого им нужно понимать потребность в их продукции в других регионах, а также нужно чуткое взаимодействие с железной дорогой, чтобы поставки осуществлялись без задержек, - отметил Александр Передня.

Он также сообщил, что с начала года приморские рыбаки поставили на внутренний рынок 358 тысяч тонн рыбопродукции.

Рыбы в Приморье много. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Справка «АиФ-Приморье»:

«Горячая» телефонная линия по приёму звонков от населения по фактам резкого повышения цен на продовольственные товары в розничной торговой сети работает ежедневно по телефонам:

для жителей города  Владивостока: 221-58-03 или 221-58-04;

для жителей  Приморского края: 8-423-221-58-03 или 8-423-221-58-04;

В целях адресной поддержки населения по вопросам защиты прав потребителей при приобретении товаров и услуг  в департаменте лицензирования и торговли Приморского края 1-й и 3-й четверг каждого месяца работает  «горячая  линия» -  22-15-418.

«Горячая линия» по фактам нарушения федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции ежедневно - (8423) 2215-806.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах