aif.ru counter
221

В Приморье продукты питания можно купить по ценам производителей

Владивосток, 10 февраля - АиФ-Приморье.

В Приморском крае продолжаются проверки ценовой ситуации в магазинах. Очередной рейд был проведён после звонка жителя  Находки на телефон «горячей линии».

В ходе проверки специалисты посетили две оптовые компании - ООО «Компания Грасп», которая является одним из основных поставщиков круп и бакалейной продукции, а также ИП Югай - поставщик овощей и фруктов. В розничной сети специалисты рейда проверили цены в универсаме «Реми» (Находкинский проспект, 1г), дискаунтере  «Кашёлка» (Находкинский проспект, 60) и в супермаркете «Спутник» (ул. Пограничная, 115).

Выездная комплексная проверка в Находке необоснованного повышения цен не выявила. Кроме того, участники рейда отметили планомерную работу по импортозамещению и продвижению на продовольственный рынок продукции местных предприятий пищевой промышленности.

«В магазинах постоянно проводятся акции, в ходе которых на социально значимые продукты питания устанавливается минимальная торговая надбавка от 1 до 25 процентов. Часть ассортимента предлагается по ценам производителей», – сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли.

Каждый ценник был записан. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Отметим, в Приморье ведется ежедневный мониторинг стоимости основных продуктов питания, регулярно проводятся рейды комиссии в составе представителей департамента лицензирования и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, управления федеральной антимонопольной службы. Это позволяет специалистам обладать достоверной и полной информацией о ценовой ситуации в регионе.

Приморцы также могут сообщить об изменении цен в предприятиях торговли по телефону «горячей линии» департамента лицензирования и торговли – 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения приморцев проверяют в ходе выездных рейдов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах