Судьба двух «пятизвёздных долгостроев», доставшихся Владивостоку «в наследство» от саммита АТЭС в 2012 году, похоже, будет счастливо решена уже в этом году.
Отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания края, губернатор Владимир Миклушевский заявил, что гостиница на Корабельной Набережной во Владивостоке будет достроена к концу года.
Взгляд из-под моста
Вопрос о достройке гостиницы Hyatt на Корабельной Набережной поднял депутат Контантин Межонов. Народный избранник поинтересовался, когда же объект будет, наконец, сдан.
«Задача поставлена вице-губернатору Олегу Ежову - гостиница на Корабельной Набережной к концу этого года должна быть достроена, - заявил Владимир Миклушевский. - Задача сложная, но, я считаю, в принципе реализуемая».
На сегодняшний день при строительстве гостиницы самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.
Тишина на Бурном
«Что касается отеля на мысе Бурный, сейчас мы ищем покупателя на эту гостиницу. Мне, как и вам, не очень нравится, что мы отвлекаем бюджетные средства на гостиницы, но это наше наследие и эту стройку надо завершить», - обозначил губернатор.
Таким образом, отель, из окон которого открывается вид на Амурский залив, будет продан в том виде, каким он остался с прошлого года, то есть недостроенным. По мнению властей, его продажа даже в таком виде позволит покрыть все понесённые расходы.
«Степень готовности отеля, кстати, даже чуть выше, чем у объекта на Корабельной набережной. Не так много усилий требуется, чтобы достроить. А не достраиваем по одной простой причине: денег нет», - подытожил Владимир Миклушевский.
Кстати
Оба объекта планировалось сдать к саммиту АТЭС-2012. Однако их возведение по разным причинам затянулось и продолжается до сих пор. В результате их стоимость возросла почти в два раза: гостиницы на мысе Бурном – с 3,8 млрд до 7,4 млрд рублей, а на Корабельной набережной – с 3,7 млрд до 7,4 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть