aif.ru counter
421

Отель Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке будет продан недостроенным

Гостиница Hyatt расположилась аккурат под Золотым мостом.
Гостиница Hyatt расположилась аккурат под Золотым мостом. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Судьба двух «пятизвёздных долгостроев», доставшихся Владивостоку «в наследство» от саммита АТЭС в 2012 году, похоже, будет счастливо решена уже в этом году. 

Отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания края, губернатор Владимир Миклушевский заявил, что гостиница на Корабельной Набережной во Владивостоке будет достроена к концу года.

Взгляд из-под моста

Вопрос о достройке гостиницы Hyatt на Корабельной Набережной поднял депутат Контантин Межонов. Народный избранник поинтересовался, когда же объект будет, наконец, сдан. 

«Задача поставлена вице-губернатору Олегу Ежову - гостиница на Корабельной Набережной к концу этого года должна быть достроена, - заявил Владимир Миклушевский. - Задача сложная, но, я считаю, в принципе реализуемая».

На сегодняшний день при строительстве гостиницы самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

Тишина на Бурном

Отель Hyatt на мысе Бурный. Фото: АиФ/ Анатолий Сердюк

«Что касается отеля на мысе Бурный, сейчас мы ищем покупателя на эту гостиницу. Мне, как и вам, не очень нравится, что мы отвлекаем бюджетные средства на гостиницы, но это наше наследие и эту стройку надо завершить», - обозначил губернатор. 

Таким образом, отель, из окон которого открывается вид на Амурский залив, будет продан в том виде, каким он остался с прошлого года, то есть недостроенным. По мнению властей, его продажа даже в таком виде позволит покрыть все понесённые расходы.   

«Степень готовности отеля, кстати, даже чуть выше, чем у объекта на Корабельной набережной. Не так много усилий требуется, чтобы достроить. А не достраиваем по одной простой причине: денег нет», - подытожил Владимир Миклушевский

Кстати

Оба объекта планировалось сдать к саммиту АТЭС-2012. Однако их возведение по разным причинам затянулось и продолжается до сих пор. В результате их стоимость возросла почти в два раза: гостиницы на мысе Бурном – с 3,8 млрд до 7,4 млрд рублей, а на Корабельной набережной – с 3,7 млрд до 7,4 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество