aif.ru counter
122

В Приморье пройдет слёт Дедов Морозов и Снегурочек

Приморские Деды Морозы выберут лучшего.
Приморские Деды Морозы выберут лучшего. © / Максим Кармаев / АиФ

В среду, 10 декабря, в Приморье пройдет народный Слет Дедов Морозов и Снегурочек. Мероприятие направлено на сохранение и развитие народных традиций празднования новогодних и рождественских каникул, повышение квалификации сказочных героев.

Прежде чем выступить, нужно тщательно подготовиться. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Словно отвечая духу праздника, во Владивостоке пошёл снег, украшая дорогу белым покрывалом. Деды Морозы и их сказочная свита ожидаются сразу из пяти районов Приморья: Черниговского, Уссурийского, Надеждинского, Хасанского, Арсеньевского. Всего 40 старцев - символов Нового года - соберутся в краевом Центре народной культуры, чтобы обсудить предстоящий праздник и узнать, кто же из них лучше.

Конкурсантам подготовили шуточные конкурсные состязания на сказочное чувство юмора и громкий голос, артистичность и умение работать с любой публикой.

По итогам шуточных конкурсных состязаний будут определены «Дед Мороз года», «Снегурочка года», «Вице-Дед Мороз года», «Дед Мороз-морозец», «Дед Мороз-весельчак», «Дед Мороз - любимец публики», «Самый яркий костюм». 

Организаторы проекта: Администрация Приморья, Администрация Арсеньева и краевой Центр народной культуры – помимо обучающего мастер-класса для Дедов Морозов и Снегурочек впервые подготовили конкурс творческих номеров, оценивать который будут жюри. 

Кстати

К празднованию Нового, 2015 года, почти 200 000 юных приморцев получат подарки от губернатора края Владимира Миклушевского. В этом году вес сладкого сувенира для малышей будет  увеличен с 850 граммов до килограмма.   

Подарки предусмотрены и для учащихся муниципальных школ с 1 по 4 классов включительно, а также воспитанников детских домов от 3 до 18 лет и учащихся коррекционных школ-интернатов от 3 до 12 лет.

Кроме того, сладкие наборы вручат детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и находящимся в реабилитационных центрах и детских больницах. А также детям-сиротам и учащимся коррекционных школ-интернатов, которые станут участниками «Губернаторской елки». В этом году она пройдет в новом формате. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах