
Владивосток, 5 февраля - АиФ-Приморье. Предложения по борьбе с нелегальными пепевозчиками разработал краевой департамент промышленности и транспорта. Сегодня законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения» был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и собственности. Краевые депутаты одобрили инициативу департамента в первом чтении.
- Нелегалы оттягивают прибыль у добросовестных коммерсантов, оказывают негативное влияние на развитие и модернизацию их транспортного парка, - уверен Иван Тирских, и. о. директора департамента промышленности и транспорта Приморья.
Законопроект разработан для организации качественных и доступных перевозок, где основное требование - безопасность людей. Автоперевозчикам «в законе» обещают создать достойные условия для развития конкуренции.
Штраф за выполнение пассажирских перевозок пригородного и межмуниципального сообщения организациями, не включенными в перечни перевозчиков, может составить для физических лиц 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
Документ предусматривает формирование официального перечня перевозчиков, которые смогут работать на межмуниципальных маршрутах края.
- Это позволит нам установить круг легальных перевозчиков, тогда население получит достоверную информацию о транспортных предприятиях и не будет прибегать к услугам нелегалов, - добавил Иван Тирских.
Кроме того, законопроект позволит контролировать соблюдение расписаний, а также изучать пассажиропоток и правильность применения установленных тарифов на межмуниципальных и пригородных маршрутах.
Также инициатива предусматривает административную ответственность для перевозчиков, которые нелегально работают на территории края, подвергая жизнь людей опасности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть