aif.ru counter
264

Уполномоченным по правам человека в Приморье стал Валерий Розов

Валерий Розов
Валерий Розов © / Пресс-служба ЗСПК / zspk.gov.ru

Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье. Депутатами краевого парламента утверждена кандидатура нового омбудсмена Приморья. Им стал экс-спикер Думы Владивостока Валерий Розов.

Многолетняя депутатская деятельность, опыт государственной и военной службы однозначно свидетельствуют о том, что Валерий Михайлович пользуется доверием общественности, имеет необходимые знания и опыт в области защиты прав и свобод человека и гражданина, - обозначила позицию главы региона представитель губернатора в Законодательном Собрании Елена Смольникова.

В результате тайного голосования за кандидатуру Валерия Розова проголосовали 25 депутатов, 9 были против. После принесения присяги на заседании Законодательного Собрания новый уполномоченный вступил в должность.

Главные слова присяги: «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности и руководствоваться только законами и голосом совести».

На посту уполномоченного Валерий Розов сменил врача-психиатра Владимира Ушакова, срок полномочий которого истёк в январе 2014 года.

Первым омбудсменом Приморья был капитан 1 ранга в отставке Сергей Жеков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах