aif.ru counter
04.02.2013 18:05
23

Депутаты простили приморцам 15 миллионов рублей

Владивосток, 4 февраля - АиФ-Приморье. Комитет по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока поддержал налоговую инспекцию в вопросе списания долга по пеням и штрафам по местным налогам. Акт «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам», который поддержали депутаты, прописывает случаи, когда физическим и юридическим лицам могут простить неуплаченные налоги.

По большей части это долги по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, а также задолженности фирм, которые уже не занимаются предпринимательством.

Недоимку предлагается считать безнадежной лишь по истечению трёхлетнего срока со дня вступления в законную силу судебного акта о взыскании. К тому же если все меры по её взысканию оказались безрезультатными.

По данным налоговой, на январь 2006 года общая сумма долгов по Приморью составляет 15 миллионов рублей.

Во время заседания депутаты отметили, что эта сумма крайне мала по сравнению с общими сборами налогов по края.

Реального ущерба городской казне данный акт не нанесёт, поскольку такие долги существуют лишь в виде цифр и в давно бюджете не значатся, считают депутаты. «Принятие акта только упростит работу налоговых и судебных органов», — заключил председатель комитета Владимир Исаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество