
Владивосток, 18 апреля - АиФ-Приморье. Контролю миграционных процессов в Приморье будет способствовать создание единого миграционного центра. Его открытие запланировано на конец апреля.
В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности сообщили, что в созданном центре мигранты смогут получить весь комплекс услуг, необходимый для законного пребывания на территории региона.
«Миграционный центр позволит сосредоточить в одном месте всех трудовых мигрантов, желающих работать в Приморье. Здесь они смогут получить разрешение на работу или патент, вид на жительство, перевести документы, пройти медицинскую комиссию и другое», - прокомментировали в департаменте.
Кроме того, на базе центра будут организованы курсы интеграции и адаптации иностранных граждан в российское общество, изучение русского языка. Здесь же в помещениях расположатся предприятия питания, банковские отделения, нотариус и общежитие для приезжающих в край мигрантов.
Самое важно, подчеркнули в департаменте, что работа центра будет способствовать контролю миграционных процессов, происходящих в Приморье. А также обеспечит реализацию первой стадии организационного набора квалификационных иностранных работников.
Миграционный центр расположится по адресу: Владивосток, ул. Командорская, 11.
Между тем в Приморском крае продолжается работа по выявлению нарушений миграционного законодательства России.
Так, за 1 квартал 2014 года в регионе проведено более 1,5 тысячи контрольно-надзорных мероприятий.
«В результате проверок сотрудниками миграционной службы к административной ответственности привлечено более 2,6 тысяч иностранцев, наложено административных штрафов на сумму более 15 миллионов рублей», – отметили в департаменте.
В отношении 703 иностранных граждан вынесены судебные решения о выдворении за пределы России.
Напомним, в 2014 году квота на привлечение труда иностранцев в Приморье существенно снижена. Она составила 23 616 человек, что на 13 процентов ниже уровня прошлого года.
По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, при привлечении иностранной рабочей силы в регион должна учитываться ее эффективность и целесообразность.
«Я приветствую решение об уменьшении квот. Мы должны в первую очередь трудоустраивать российских граждан. Но при этом мигранты не должны быть изгоями. У них должно быть нормальное жилье, достойное медицинское обслуживание», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть