aif.ru counter
108

В Приморье решат проблему незаконной миграции

Кирилл Каллиников / РИА Новости

Владивосток, 18 апреля - АиФ-Приморье. Контролю миграционных процессов в Приморье будет способствовать создание единого миграционного центра. Его открытие запланировано на конец апреля.

В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности сообщили, что в созданном центре мигранты смогут получить весь комплекс услуг, необходимый для законного пребывания на территории региона.

«Миграционный центр позволит сосредоточить в одном месте всех трудовых мигрантов, желающих работать в Приморье. Здесь они смогут получить разрешение на работу или патент, вид на жительство, перевести документы, пройти медицинскую комиссию и другое», - прокомментировали в департаменте.

Кроме того, на базе центра будут организованы курсы интеграции и адаптации иностранных граждан в российское общество, изучение русского языка. Здесь же в помещениях расположатся предприятия питания, банковские отделения, нотариус и общежитие для приезжающих в край мигрантов.

Самое важно, подчеркнули в департаменте, что работа центра будет способствовать контролю миграционных процессов, происходящих в Приморье. А также обеспечит реализацию первой стадии организационного набора квалификационных иностранных работников.

Миграционный центр расположится по адресу: Владивосток, ул. Командорская, 11.

Между тем в Приморском крае продолжается работа по выявлению нарушений миграционного законодательства России.

Так, за 1 квартал 2014 года в регионе проведено более 1,5 тысячи контрольно-надзорных мероприятий.

«В результате проверок сотрудниками миграционной службы к административной ответственности привлечено более 2,6 тысяч иностранцев, наложено административных штрафов на сумму более 15 миллионов рублей», – отметили в департаменте.

 В отношении 703 иностранных граждан вынесены судебные решения о выдворении за пределы России.

Напомним, в 2014 году квота на привлечение труда иностранцев в Приморье существенно снижена. Она составила 23 616 человек, что на 13 процентов ниже уровня прошлого года.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, при привлечении иностранной рабочей силы в регион должна учитываться ее эффективность и целесообразность.

«Я приветствую решение об уменьшении квот. Мы должны в первую очередь трудоустраивать российских граждан. Но при этом мигранты не должны быть изгоями. У них должно быть нормальное жилье, достойное медицинское обслуживание», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах