aif.ru counter
99

Чего ждать Приморью от предстоящих выборов?

АиФ-Приморье №23 04/06/2014
Голоса будем считать осенью.
Голоса будем считать осенью. © / пресс-служба администрации Приморского края

Открывая «Большую встречу», Владимир Миклушевский, не дожидаясь вопроса, сам заговорил о своей досрочной отставке и предстоящих выборах губернатора. Напомнив о том, что Дальнему Востоку предстоит серьезное экономическое развитие, а, соответственно, от главы приморского региона потребуется серьезная работа, Миклушевский заметил, что чувствует в себе силы продолжить работу на посту главы губернатора. И рассчитывает на поддержку жителей Приморья на досрочных выборах.  

Интрига победы

Для любого главы региона досрочные выборы - хорошая возможность получить настоящую оценку своей деятельности. Да и с мандатом народного доверия работать как-то сподручнее. К тому же практика последних лет показывает, что доверие Кремля - залог убедительной победы «досрочников». Очевидно, нынешний руководитель Приморья не станет исключением.

Пётр Ханас Фото: Из личного архива

- У оппозиционных кандидатов в этой ситуации нет никаких шансов, - уверен политолог Пётр Ханас. - Для действующего губернатора складывается неплохая электоральная ситуация. Стабильное социально-экономическое положение края, повышенное внимание Москвы диктуют свои особенности этой кампании. Оппозиции, чтобы провести выборы, нужны средства. Никто по-настоящему в это сегодня вкладываться не станет. С основными игроками, вероятнее всего, уже есть договорённости. Результат предопределён, вся интрига в том, с каким процентом голосов будет одержана победа.

- У Владимира Владимировича всегда было много интересных мыслей, которые получали качественную реализацию в регионе, - говорит председатель законодательного собрания Виктор Горчаков. - Два года его работы можно смело оценивать положительно. Я знаю о том, что идей ещё достаточно много, и все они должны получить воплощение.

Партия сказала...

Представители парламентских партий в целом идею всенародных выборов губернатора одобряют. При этом системная оппозиция сдаваться без боя не собирается.

Людмила Талабаева Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

- На нас с вами ложится ответственность подготовить выборы высшего должностного лица края, - заявила секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева на заседании политсовета по кандидатуре Миклушевского. - Это работа затронет все отделения, все населенные пункты.

- Всё вполне ожидаемо, - говорит депутат ЗСПК от КПРФ Сергей Дикусар. - Конечно, коммунисты будут участвовать в выборах. У нас создан штаб, кандидатуры обсуждаются. КПРФ сумеет преодолеть «заградительный барьер» в 5 %, другие - не знаю. 

- Участвовать будем однозначно, это наша принципиальная позиция, - пояснил лидер фракции ЛДПР в парламенте края Евгений Зотов. - А то, что нынешний глава, отработав два года, пошёл на выборы, закономерно. Любой назначенный губернатор должен быть избран или уйти. Если он не идёт на выборы, значит, не имеет поддержки людей.

Проголосовать, кстати, можно и досрочно, если важительная причина есть: отпуск, командировка, болезнь, учёба вдали от Приморья и т. д. Главное, выяснить заранее, где ваш избирательный участок. Чтобы не искать кабинку 14 сентября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах