Владивосток, 16 сентября - АиФ-Приморье. 2 127 семей Приморья с начала года обратились за демографической выплатой на третьего (последующего) ребенка. Сегодня это пособие увеличивает бюджет многодетной семьи почти на 11 тысяч рублей ежемесячно.
Новое демографическое пособие выплачивается в Приморье с прошлого года. По закону получить его могут семьи, у которых после 1 января 2013 года родился третий (последующий) ребенок. Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 24 032 рубля.
Выплата ориентирована на величину регионального прожиточного минимума для детей. Только в 2013 году он изменялся трижды и вырос с 7 588 рублей до 9 829 рублей. С августа этого года его размер составляет 10 940 рублей. А получать ежемесячную выплату родители будут до исполнения ребенку трех лет.
В департаменте труда и социального развития Приморского края отмечают: в этом году многодетные семьи стали активнее обращаться в органы соцзащиты за мерой социальной поддержки. 85 процентов родителей, которые могут претендовать на новую демографическую выплату, уже заявили о своих правах.
- С этого года существенно упрощены требования к пакету документов и уровню семейного дохода при оформлении этой ежемесячной выплаты. Это, безусловно, расширит круг получателей, - подчеркивают в департаменте.
По информации специалистов, с 2013 года получателями демографического пособия стали более 4 тысяч многодетных семей Приморья. На этот вид социальной поддержки направлено почти 630 миллионов рублей.
Всю подробную информацию о демографическом пособии можно получить в территориальных отделах департамента труда и социального развития края или на официальных сайтах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть