Владивосток, 28 октября - АиФ-Приморье. Красноармейский муниципальный район работает по модели управления, подразумевающей присутствие профессионального городского управляющего, с 2009 года. И за эти 5 лет стало ясно, что такая система практически идеальна, считает Наталья Гриценко.
- Мы из числа депутатов выбираем главу района, а муниципальный управляющий назначается. Система хороша всем. Во-первых, глава района проходит двойной фильтр: вначале его выбирают сами люди с территорий, а затем - из депутатского корпуса. А муниципальным управляющим может стать только самый квалифицированный специалист, который реально представляет, что такое управление районным хозяйством, - отметила глава района.
Как рассказала Наталья Гриценко, в Красноармейском районе с управляющим заключается контракт на два года.
- Можно заключать и на 5, но мы выбрали срок в 2 года. За это время можно понять, не ошиблись ли мы с выбором. Дело в том, что пока в контракте слабо прописаны пункты, по которым можно расторгнуть договор с управляющим. Но предстоящая реформа местного самоуправления исправит и этот момент, - уверена Наталья Гриценко.
В Красноармейском районе, по словам Гриценко, накоплен позитивный опыт работы с управляющим.

Напомним, 26 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право определить механизм формирования органов власти в городах, а так же объем их полномочий. На то, чтобы решить, какая именно модель МСУ приемлема, глава государства дал регионам полгода. В Приморье создана рабочая группа по реформе МСУ. В нее вошли 27 человек: главы МО различных уровней, депутаты ЗС ПК, представители аппарата ЗС ПК, представители Министерства юстиции по краю. Возглавляет группу вице-губернатор Александр Ролик.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть