aif.ru counter
100

Наталья Гриценко: Муниципальным управляющим должен стать лучший

В Красноармейском районе во время «Большого проезда».
В Красноармейском районе во время «Большого проезда». © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 28 октября - АиФ-Приморье. Красноармейский муниципальный район работает по модели управления, подразумевающей присутствие профессионального городского управляющего, с 2009 года. И за эти 5 лет стало ясно, что такая система практически идеальна, считает Наталья Гриценко.

- Мы из числа депутатов выбираем главу района, а муниципальный управляющий назначается. Система хороша всем. Во-первых, глава района проходит двойной фильтр: вначале его выбирают сами люди с территорий, а затем - из депутатского корпуса. А муниципальным управляющим может стать только самый квалифицированный специалист, который реально представляет, что такое управление районным хозяйством, - отметила глава района.

Как рассказала Наталья Гриценко, в Красноармейском районе с управляющим заключается контракт на два года.

- Можно заключать и на 5, но мы выбрали срок в 2 года. За это время можно понять, не ошиблись ли мы с выбором. Дело в том, что пока в контракте слабо прописаны пункты, по которым можно расторгнуть договор с управляющим. Но предстоящая реформа местного самоуправления исправит и этот момент, - уверена Наталья Гриценко.

В Красноармейском районе, по словам Гриценко, накоплен позитивный опыт работы с управляющим.

- Это позволяет работать максимально оперативно. Я встречаюсь с населением, слушаю их просьбы и жалобы, а потом сразу ставлю задачи управляющему, - отметила Наталья Гриценко.

Напомним, 26 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право определить механизм формирования органов власти в городах, а так же объем их полномочий. На то, чтобы решить, какая именно модель МСУ приемлема, глава государства дал регионам полгода. В Приморье создана рабочая группа по реформе МСУ. В нее вошли 27 человек: главы МО различных уровней, депутаты ЗС ПК, представители аппарата ЗС ПК, представители Министерства юстиции по краю. Возглавляет группу вице-губернатор Александр Ролик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах