aif.ru counter
31

Владивостокский учитель возглавила Владимирскую область

Владивосток, 25 марта – АиФ-Приморье. Светлана Орлова назначена временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

На эту должность вице-спикер Совета Федерации Орлова, к слову, представлявшая в верхней палате парламента Кемеровскую область, назначена в связи с истечением срока полномочий предыдущего главы области Николая Виноградова. Орлова уже подтвердила, что планирует участвовать в выборах губернатора региона.

Светлана Орлова с Владимиром Путиным, фото пресс-службы Президента России

«Конечно, я буду участвовать в выборах, иначе, зачем бы я шла на эту должность», - сказала она РИА Новости. По мнению Орловой, это новый тренд, когда политики федерального уровня, получив необходимый опыт, идут работать в регионы.

Напомним, Светлана Орлова не один десяток лет прожила во Владивостоке. Как сообщал АиФ, ранее она вошла в список самых влиятельных женщин России за 2012 год. В рейтинге она расположилась на 37-м месте из 100.

Орлова родилась в Еврейской АО в 1954 году, однако долгие годы она жила и работала во Владивостоке. Закончив Уссурийский государственный педагогический институт, она работала в школе у народного учителя СССР Н. Н. Дубинина, затем в 1971 – 1991 годах – воспитателем в школе-интернате во Владивостоке. В 1991 – 1993 годах Орлова была генеральным директором Приморской краевой женской коммерческой благотворительной организации «АННА», названной в честь Анны Щетининой, первой в мире женщины – капитана дальнего плавания.

Рейтинг самых влиятельных женщин России представили радиостанция «Эхо Москвы», информагентства РИА Новости, «Интерфакс» и журнал «Огонек».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах