aif.ru counter
162

Фальшивая «Прямая линия» с губернатором Приморья взорвала Интернет

Попытка приморского губернатора сблизиться с простыми жителями края закончилась скандалом. Выступление главы Приморья в прямом эфире оказалось не таким уж «прямым».

Непрямой эфир

Программа «Встреча с губернатором» анонсировалась практически по всем средствам массовой информации Приморья. Масштабная рекламная кампания гласила, что Владимир Миклушевский пообщается с населением края в прямом эфире и ответит на наболевшие вопросы.

«Губернатор Приморья 17 ноября проведет прямой разговор с жителями края. Впервые программа будет транслироваться сразу на нескольких телеканалах, радиостанции и интернет-сайтах», - до сих пор сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Задать вопросы приморцам предлагали на нескольких сайтах, можно было отправить смс на короткий номер или же позвонить на телефон «горячей линии».

Программу многие приморцы действительно ждали, ведь подобный формат общения чиновника такого уровня и с таким размахом применяется в крае впервые. Журналистам было интересно посмотреть, каким образом Миклушевский будет выкручиваться в «прямом эфире», отвечая на каверзные вопросы граждан. Сами же граждане просто хотели услышать ответы на эти самые вопросы.

Однако сама программа вызвала у посмотревших ее зрителей глубокое разочарование. Оказалось, что выступление было записано накануне, в пятницу, в студии владивостокского филиала ВГТРК. Так что ни о каком обещанном «прямом» разговоре и речи не шло. Но это еще полбеды. Многих аналитиков возмутило то, о чем говорил губернатор. Содержание речи Миклушевского вызвало жаркие дискуссии в Интернете. Вменяемое в вину отсутствие «прямого эфира» перешло в претензии о «ненасущности» обсуждаемых в программе тем.

Имитация онлайна

- Я тоже ухо напрягал, оказалось зря. 600 тысяч жителей города говорят о стыреных деньгах и посадках, а губернатор – о бюджете. Или, может, это одно и то же, а я дурак, не понял? – вопрошает один из пользователей Facebook. – Когда вокруг предстоящего эфира столько заблаговременного пиара, то ждешь (как дурак, конечно), если не откровений, то хотя бы каких-то слов о том, что в реале происходит за окном. А тут пустой бубнеж и жвачка.

- Включил. Смотрел 10 минут. Выключил, - пишет другой участник дискуссии. – Крайне неактуально и низкопрофессионально снято и показано, как мне кажется. Девушка вообще не готова общаться на темы социалки и политики.

- Имитация онлайна, имитация замечательного комплекса ДВФУ, имитация здравоохранения, имитация жизни, имитация власти. Быть, а не казаться. Это не про нас, - считает пользователь соцсети.

В поддержку того, что власти сознательно пытались создать иллюзию прямого эфира, пользователи соцсети приводят небывалую активность в «Твиттере» Миклушевского именно с 11.00 субботы (начало программы).

Представители телеканала поспешили оправдаться, заявив на страницах соцсети, что «нигде в промо не было слово «прямой», это вы сами домыслили». Однако это не отменяет тот факт, что в анонсе упоминался именно «прямой разговор» с жителями.

Скриншот сайт администрации Приморского края

«Много шума из ничего», - коротко охарактеризовали программу пользователи «Живого журнала».

Стоит отметить, что выступление в прямом эфире представителям приморской власти не в новинку. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев регулярно отвечает на животрепещущие вопросы граждан в настоящем «прямом эфире». Так, во все тот же владивостокский филиал ВГТРК градоначальник приезжает несколько раз в год. А «прямая линия с мэром» на радиостанции «Лемма» проводится почти каждый месяц и пользуется огромной популярностью именно из-за такого формата.

Путин был первым

Моду на общение с народом в прямом эфире ввел Владимир Путин. Впервые оно было организовано в 2001 году.  После этого прямые линии стали ежегодными. В последний раз Путин отвечал на вопросы граждан 15 декабря прошлого года, когда был еще премьер-министром. Эфир продолжался четыре с половиной часа, а смотрели его почти 40% телевизионной аудитории. Правда, в этом году Владимир Владимирович отказался от традиционной прямой линии. Вместо этого, как полагают эксперты, состоится большая пресс-конференция, которая пройдет предположительно в конце ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах