aif.ru counter
80

Ознакомившись с проблемами Приморья на местах, Путин потребовал от чиновников действий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Приморье 04/09/2013

Из-за паводков глава государства больше внимания уделил соседним регионам, и в первую очередь Хабаровскому краю. Поэтому во Владивостоке ограничился посещениями Дальневосточного федерального университета и детского центра «Океан», а также оперативными совещаниями по ликвидации последствий паводка и развитию региона. Министры отчитались о мерах, принимаемых по оказанию помощи пострадавшим от стихии. Главным требованием президента к региональным властям стали незамедлительные выплаты компенсаций. Что касается экономики Приморья, то ключевой отраслью, о перспективах которой шла речь, стало судостроение.

Как уже писало «АиФ – Приморье», по инициативе правительства решено создать финансово-промышленный консорциум, который будет инвестировать в строительство верфи в Большом Камне на базе завода «Звезда» и в развитие других судостроительных мощностей Дальневосточного центра судостроения и ремонта. Такими донорами, причём напрямую заинтересованными в результатах, станут «Роснефть» и другие крупнейшие корпорации страны.

Плюс ко всему визит был отмечен решительными кадровыми перестановками - новым министром, отвечающим за регион, стал Юрий Трутнев. 

В очередной раз и уже третий год подряд в рабочей поездке президент посетил Русский остров. В кампусе Дальневосточного университета он открыл со студентами новый учебный год и побывал на строительстве океанариума.

- Этот сложнейший инженерный проект сейчас близок к завершению, - отметил директор Приморского океанариума ДВО РАН Дмитрий Питрук. - Интерес президента для нас - гарантия того, что все наши требования к качеству строительства будут учтены и Владивосток получит ещё один научный центр, который станет визитной карточкой всей страны.

Визит первого лица для горожан оказался практически незаметным. Краевой центр Приморья не наблюдал ни привычных кортежей, ни вызванных ими пробок на автомагистралях города.

Кстати, открытие крупнейшего российского Океанариума состоится через год. Не исключено, что это произойдёт во время очередной рабочей поездки президента во Владивосток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах