
Из-за паводков глава государства больше внимания уделил соседним регионам, и в первую очередь Хабаровскому краю. Поэтому во Владивостоке ограничился посещениями Дальневосточного федерального университета и детского центра «Океан», а также оперативными совещаниями по ликвидации последствий паводка и развитию региона. Министры отчитались о мерах, принимаемых по оказанию помощи пострадавшим от стихии. Главным требованием президента к региональным властям стали незамедлительные выплаты компенсаций. Что касается экономики Приморья, то ключевой отраслью, о перспективах которой шла речь, стало судостроение.
Как уже писало «АиФ – Приморье», по инициативе правительства решено создать финансово-промышленный консорциум, который будет инвестировать в строительство верфи в Большом Камне на базе завода «Звезда» и в развитие других судостроительных мощностей Дальневосточного центра судостроения и ремонта. Такими донорами, причём напрямую заинтересованными в результатах, станут «Роснефть» и другие крупнейшие корпорации страны.
Плюс ко всему визит был отмечен решительными кадровыми перестановками - новым министром, отвечающим за регион, стал Юрий Трутнев.
В очередной раз и уже третий год подряд в рабочей поездке президент посетил Русский остров. В кампусе Дальневосточного университета он открыл со студентами новый учебный год и побывал на строительстве океанариума.
- Этот сложнейший инженерный проект сейчас близок к завершению, - отметил директор Приморского океанариума ДВО РАН Дмитрий Питрук. - Интерес президента для нас - гарантия того, что все наши требования к качеству строительства будут учтены и Владивосток получит ещё один научный центр, который станет визитной карточкой всей страны.
Визит первого лица для горожан оказался практически незаметным. Краевой центр Приморья не наблюдал ни привычных кортежей, ни вызванных ими пробок на автомагистралях города.
Кстати, открытие крупнейшего российского Океанариума состоится через год. Не исключено, что это произойдёт во время очередной рабочей поездки президента во Владивосток.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть