Первый вице-губернатор Вера Щербина:
- Основные задачи, которые предстоит решать правительству Приморья, определены Указом президента России Владимира Путина. Это, прежде всего, реализация национальных проектов, достижение целевых показателей, которые касаются всей жизнедеятельности края - образования, здравоохранения, культуры, городской среды, экологии и так далее. Мы будем ставить перед органами исполнительной власти конкретные цели по достижению конкретных показателей, а реформа повысит статус самих управленцев и позволит повысить эффективность достижения ими указанных целей.
Политолог Даниил Ермилов:
- Новая реформа системы управления в Приморском крае она назревала давно, и то, что её решили ввести сейчас, хороший шаг властей. Эта реформа закрывает все дыры, где ранее коммуникация между органами власти терялась.
Если ранее департаменты выполняли свою работу не полностью, то с приходом правительства эта ситуация кардинально изменится: у ведомств появятся дорожные карты, проекты мероприятий, постановление, ответственное лицо, которое будет контролировать исполнение обязанностей именно в своей сфере. Каждый из специалистов будет чётко понимать какую работу он обязан выплатить и какую ответственность он несёт за это.
Председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович:
- Могу точно утверждать, что позитивная черта правительства - повышение статности работников, которые делают основную работу. То, что сейчас происходит в крае, является чётким рывком в создание новой формы правления и реализации задуманных ранее планов. Это чётко отразится на формирование будущей работы министерств. То есть главы будут работать на итоговый результат, а губернатор будет работать на перспективу. Скорее всего раньше в Приморском крае как раз этого не хватало. Сейчас всё точно прописано в уставе. И если реализация какого-либо из проекта пойдёт не согласно установленным правилам, мы сможем смотреть, в какой из сфер произошло упущение и напрямую обращаться к этим лицам.
Политолог Павел Наливайко:
- На мой взгляд, внешняя экономия ставит задачу повышения престижи и статности государственной работы: чиновники среднего звена получают достаточно скромные зарплаты, а большая часть работы ложится именно на их плечи. Процесс преобразования отразится и на этом моменте, что позлит решить проблему кадров. Министры под грузом личной ответственности прекрасно поймут, что они сами заинтересованы в решении той или иной задачи. Как система задумана и как она будет работать на самом деле, покажет время, но пока что есть понимание, что новой команде Кожемяко необходимо время, чтобы попробовать свои силы и подстроить свою систему для полноценной и точной работы.
Председатель Приморского отделения Всероссийского движения «Матери России» Татьяна Заболотная:
- Это действительно событие для Приморья, потому что наш край один из немногих субъектов России, который не перешёл на этот давно необходимый формат. Имею ввиду не только политическую, но и экономическую сферы. Наш край - огромный форпост для развития, к нам приезжают и работают не только соседи по регионам, но и зарубежные компании, много инвестиций крутится вокруг проектов, которые реализуются в крае. А статус правительства сильно отличается от администрации края. Те же самые министерства при нормальной работе смогут позитивно повлиять и на экономическое развитие нашего края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть