
Владивосток, 13 января - АиФ-Приморье. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный обратился к коллегам с поздравлением ко Дню работника Российской прокуратуры:
- В 1722 году указом Петра Первого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. Строки из указа Петра Великого, касающиеся прокурорской службы, и сегодня не потеряли актуальности: «Уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Несмотря на все попытки реформирования, с 18 века и до наших дней прокуроры никогда не переставали быть «оком государевым», то есть исполнять свое предназначение – надзор за соблюдением законов. Всегда, даже в самые кризисные для страны годы, прокуратура России оставалась одним из надежных государственных институтов, гарантирующих гражданам защиту от преступных посягательств и отстаивающих провозглашенные права и свободы.
Российская прокуратура представляет собой единую централизованную систему и одним из ее звеньев является прокуратура Приморского края. На сегодняшний день в ее состав входит 40 городских, районных и специализированных прокуратур, где работают 712 человек, в том числе 530 прокурорских работников.
Прокуратура Приморья имеет богатую 75-ти летнюю историю. Она была образована 29 октября 1938 года на основании приказа Генерального прокурора СССР. Первым прокурором Приморского края был назначен Фёдор Васильевич Будаговский. В последующем, сохраняя лучшие традиции коллектива, прокуратуру края возглавляли люди, которых, несмотря на различие характеров, стиля и методов руководства объединили такие выдающиеся качества как преданность своему делу и высокий профессионализм.
Правильная организация работы прокуратуры края всегда отмечалась руководством Генеральной прокуратуры еще Союза ССР, а затем и Российской Федерации. За свой нелегкий, безупречный и самоотверженный труд 46 работникам органов прокуратуры края присвоено звание Почетного работника прокуратуры.
Большого уважения заслуживают наши ветераны. Они стояли у истоков создания прокуратуры, формировали костяк коллектива. Во многом именно их заслугой является то, что в настоящее время прокурорский корпус Приморья состоит из людей профессиональных и добросовестных.
Универсальность полномочий прокуратуры превратила ее в реальную силу, способную влиять на процессы, происходящие в обществе. Поэтому от наших работников требуется строгая дисциплина, постоянное повышение квалификации, поиск новых подходов к исполнению своих обязанностей. А это трудно, зачастую, отнимает время у семьи, заставляет жертвовать личными интересами. Но таково время, в котором мы живем, такова наша профессия, которая предполагает большую отдачу сил и времени.
В истекшем 2013 году по всем без исключения направлениям надзорной деятельности прокуратурой края, городскими, районными и специализированными прокуратурами выполнен большой объем работы.
Сегодня хороший повод для того, чтобы сказать добрые слова в адрес людей, которые каждый день стоят на страже интересов человека и государства. Я хочу высказать самую искреннюю признательность за честное, добросовестное, и профессиональное исполнение своего долга всему коллективу прокуратуры края, включая государственных гражданских служащих, на плечах которых лежит нелегкое бремя документального и технического обеспечения деятельности прокуратуры.
От лица сегодняшнего поколения прокурорских работников выражаю благодарность и глубокую признательность ветеранам прокуратуры, желаю им крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемых жизненных сил и оптимизма.
Ныне действующему коллективу прокуратуры края желаю быть по-прежнему на острие событий, проявлять высокий профессионализм и не снижать эффективности работы. А главное – не оставаться равнодушными к чужой беде. Успехов Вам в благородном деле служения Отечеству и Закону! Мира и добра Вашим семьям!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть