aif.ru counter
278

На Пасху во Владивостоке прихожанам разрешат позвонить в церковный колокол

Стать звонарём можно с 14 лет.
Стать звонарём можно с 14 лет. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Владивосток, 18 апреля - АиФ-Приморье. По древней традиции всю Пасхальную седмицу колокольни открыты. Владивостокская и Приморская епархия решила не нарушать её.

- Несмотря на то, что колокольни открыты, прежде чем подняться на них не забудьте обратиться за разрешением к настоятелю храма или человеку, ответственному за порядок в церкви, - рассказал протоиерей Сергий Якутов, благочинный Уссурийского округа. -  На колокольню храма, которая, как правило, располагается высоко, лучше подниматься под присмотром служителей церкви. Ударить в колокол можно сразу же после окончания ночной службы, в течение самого Светлого Христова Воскресения, а также в любой из дней пасхальной седмицы. Звонить надо между службами, но, ни в коем случае не во время богослужения. Во время службы производится уставной звон, а если человек заберётся на колокольню и начнёт трезвонить, тем самым он нарушит весь ход самого служения.

Существует много видов звонов, и верующий по его звукам может безошибочно определить, что сейчас происходит в храме или за его пределами. Звонари смогут подсказать, как удобнее звонить. Не беспокойтесь, сами колокола от ударов в них не развалятся, так как они выполнены из крепкого металла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах