aif.ru counter
49

Золотому мосту во Владивостоке устроили глубокий «пилинг»

Владивосток, 4 апреля — АиФ-Приморье. Во Владивостоке помыли Золотой мост. Уборкой грязи и мусора на мосту занимается организация ООО «Техноторг», которая выиграла тендер департамента дорожного хозяйства Владивостока.

По словам мастера Алексея Большаева, работают они на Золотом мосту и низководном. Алексей отмечает, что больше всего мусора находится на мосту через бухту Золотой Рог, так как там самое сильное движение.

Золотой мост моют, с помощью инструмента, подавая воду под разным давлением. Также там работает машина, которая собирает пыль в специальный короб. Это уже не первая помывка, поэтому специалисты не спешат быстро расходовать жидкость. 14 тонн воды может хватить для половины моста через бухту Золотой Рог, сообщает ГТРК «Владивосток».

Стоит отметить, что наибольшая высота вант на этом мосту — 223 метра. Сейчас инженеры думают, как их помыть.

По словам директора ООО «Техноторг» Юрия Зарезина, воду они набирают на территории предприятия с 60-метровой глубины. Он отмечает, что в море попадают только маленькие брызги. Основная часть жидкости стекает в мостовую ливневку, а оттуда течет в общегородскую канализацию.

Юрий Зарезин подчеркивает, что экологам не о чем беспокоиться, так как по своему составу грязь на Золотом мосту ничем не отличается от обычной.

После помывки Золотой мост обретает свой прежний вид, сверкая, как и на открытии в прошлом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах