Владивосток, 14 мая – АиФ-Приморье. Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края, на совещании с главами муниципальных образований сообщил, что в 2014 году еще 3423 юных приморца смогут пойти в садик.
- Дополнительные места будут введены за счет строительства 10 детских садов, реконструкции 4 садов и капитального ремонта 3 детских дошкольных учреждений, - сказал он.
По словам Зубрицкого, эти меры позволят к 1 сентября 2014 года сократить очередь в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет до 2362 человек. К 1 января 2015 года планируется полностью обеспечить местами всех детей с 2011 года рождения.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что первоочередная задача – обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет.
- Такая задача поставлена Президентом страны. Для ее решения, в том числе нужно задействовать места, ориентированные на детей ясельного возраста. Решим эту целевую задачу – перейдем к очереди до 3 лет, - подчеркнул глава региона.
В свою очередь Роман Нечаев доложил, что в 2013 году заработная плата работников учреждений культуры составила 17 тысяч 425 рублей.
По его словам, ряд территорий края показали хорошие результаты в части повышения заработных плат работникам учреждений культуры: Уссурийск, Арсеньев, Владивосток, Дальнегорск, Дальнереченск, Партизанск, Анучинский, Партизанский, Яковлевский районы. Так, в Хорольском районе зарплата преподавателей школ искусств составила 35 тысяч рублей.
И.о. главы Хорольского района Лариса Петренко сообщила, что уровень зарплаты у работников учреждений культуры зависит от качества выполняемой работы.
Губернатор Приморья отметил, хорошие темпы повышения заработной платы.
- Наши показатели опережают темпы, установленные федеральной дорожной картой. К 2018 году в Приморье Указ Президента РФ должен быть выполнен, - поставил задачу Владимир Миклушевский.
Глава региона добавил, что 2013 год прошел в интенсивном режиме - все муниципалитеты предусмотрели средства на повышение заработной платы в расходах бюджета.
Роман Нечаев также сообщил, что в этом году проведена корректировка дорожной карты и установлены новые индикаторы на 2014 год. Так, зарплата работников культуры к средней по региону должна составить 64,9 процента или 21 тысячу 356 рублей.
Глава региона поручил руководителям муниципалитетов проверить состояние учреждений культуры.
- Этой работой важно заниматься, учреждения культуры нуждаются в модернизации. Мы хорошо двигаемся по школам, детским садам, сейчас самое время заниматься культурой, - считает губернатор.
Напомним, работа по повышению заработной платы работникам учреждений культуры является обязанностью глав муниципалитетов. Поэтапное повышение заработной платы в отраслях социальной сферы выполняться в соответствии с «дорожными картами».
Реализацию майских указов Президента в Приморье контролирует лично губернатор края Владимир Миклушевский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть