aif.ru counter
75

Очередь в детские сады Приморья сократится более, чем наполовину

В 2014 году в детских садах Приморья будет дополнительно введено 3423 места.

В детском саду.
В детском саду. © / Татьяна Боева / АиФ

Владивосток, 14 мая – АиФ-Приморье. Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края, на совещании с главами муниципальных образований сообщил, что в 2014 году еще 3423 юных приморца смогут пойти в садик.

- Дополнительные места будут введены за счет строительства 10 детских садов, реконструкции 4 садов и капитального ремонта 3 детских дошкольных учреждений, - сказал он.

По словам Зубрицкого, эти меры позволят к 1 сентября 2014 года сократить очередь в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет до 2362 человек. К 1 января 2015 года планируется полностью обеспечить местами всех детей с 2011 года рождения.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что первоочередная задача – обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет.

- Такая задача поставлена Президентом страны. Для ее решения, в том числе нужно задействовать места, ориентированные на детей ясельного возраста. Решим эту целевую задачу – перейдем к очереди до 3 лет, -  подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский в детсаду посёлка Кавалерово. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

В свою очередь Роман Нечаев доложил, что в 2013 году заработная плата работников учреждений культуры составила 17 тысяч 425 рублей.

По его словам, ряд территорий края показали хорошие результаты в части повышения заработных плат работникам учреждений культуры: Уссурийск, Арсеньев, Владивосток, Дальнегорск, Дальнереченск, Партизанск, Анучинский, Партизанский, Яковлевский районы. Так, в Хорольском районе зарплата преподавателей школ искусств составила 35 тысяч рублей.

И.о. главы Хорольского района Лариса Петренко сообщила, что уровень зарплаты у работников учреждений культуры зависит от качества выполняемой работы.

Губернатор Приморья отметил, хорошие темпы повышения заработной платы.

- Наши показатели опережают темпы, установленные федеральной дорожной картой. К 2018 году в Приморье Указ Президента РФ должен быть выполнен, - поставил задачу Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил,  что 2013 год прошел в интенсивном режиме - все муниципалитеты предусмотрели средства на повышение заработной платы в расходах бюджета.

Роман Нечаев также сообщил, что в этом году проведена корректировка дорожной карты и установлены новые индикаторы на 2014 год. Так, зарплата работников культуры к средней по региону должна составить 64,9 процента или  21 тысячу 356 рублей.

Глава региона поручил руководителям муниципалитетов проверить состояние учреждений культуры.

- Этой работой важно заниматься, учреждения культуры нуждаются в модернизации. Мы хорошо двигаемся по школам, детским садам, сейчас самое время заниматься культурой, - считает губернатор.

Напомним, работа по повышению заработной платы работникам учреждений культуры является обязанностью глав муниципалитетов. Поэтапное повышение заработной платы в отраслях социальной сферы выполняться в соответствии с «дорожными картами».

Реализацию майских указов Президента в Приморье контролирует лично губернатор края Владимир Миклушевский.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Где сборная по гребле готовились к Первенству мира?
  2. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  3. Законно ли существовать за счет грантов?
  4. Как получить звание почетного донора в Приморье?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество