aif.ru counter
293

Приморский путешественник Фёдор Конюхов завершил переход через Тихий океан

Фёдор Конюхов во время одиночного плавания.
Фёдор Конюхов во время одиночного плавания. © / Кадр телеканала НТВ

Владивосток, 31 мая – АиФ-Приморье. Известный мореплаватель из Приморья Фёдор Конюхов достиг побережья Австралии, тем самым завершив свое очередное грандиозное плавание, длившееся 160 дней, сообщает РИА Новости.

В одиночку Конюхов пересек Тихий океан на весельной лодке «Тургояк», преодолев более девяти тысяч морских миль. Как сообщило из Лондона Международное общество океанских гребцов, на пересечение самого большого океана на планете, Федору понадобилось 160 дней, что является отличным результатом при соблюдении всех условий похода.

По данным общества, прежнее лучшее достижение пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составляла 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило. Джим также шел на Австралию и финишировал 30 марта 2001 года на острове Норд Страдброук (North Stradbroke) без заходов в порты и посторонней помощи.

Справка

Фёдор Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из порта Конкон (Чили) в 09.15 утра по чилийскому времени, преодолел свыше 17 тысяч километров и финишировал в городке Мулулаба (штат Квинсленд) сегодня, 31 мая в 13.13 по времени восточного побережья Австралии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах