aif.ru counter
301

Приморье готово поддержать беженцев из Украины

Совещание под руководством директора краевого департамента гражданской защиты.
Совещание под руководством директора краевого департамента гражданской защиты. © / Сергей Абарок / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 4 июля - АиФ-Приморье, Екатерина ВекаМассового притока в Приморье беженцев из Украины не ожидается, считает директор департамента гражданской защиты администрации Приморского края Валентин Басаргин

Однако, при этом он подчеркнул, что необходимо рассмотреть вопрос о готовности Приморья к приёму граждан из Украины, оказания им гуманитарной и финансовой помощи, возможности их трудоустройства.

Валентин Басаргин Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

А такие возможности в крае имеются. 

- В оперативном порядке мы можем разместить около 100 человек в студенческих общежитиях. В случае массового притока будет изыскиваться возможность размещения беженцев в школах, коррекционных учреждения края, - рассказала Екатерина Черновицкая, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края. - Однако, мы считаем, что возможность обращений единична. Прибывающие в край граждане Украины чаще всего располагаются у своих родственников.

Екатерина Черновицкая Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

Заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Ольга Мотова отметила, что граждане из Украины в случае прибытия в край будут иметь возможность трудоустройства.

- На сегодняшний день в Приморье около 70 тысяч вакансий. Наибольшее число вакантных мест зарегистрировано в сфере строительства, обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве и торговле. С полным списком можно ознакомиться на сайтах органов соцзащиты и в центрах занятости, - рассказала она.

Представители Управления Роспотребнадзора порекомендовали прибывающих из Украины граждан вакцинировать от кори.

- Здравоохранение Украины от нашего отличается. Там в национальном календаре не предусмотрено прививок от кори, а заболеваемость корью в то же время достаточно высокая, - отметил руководитель Управления Дмитрий Маслов. - Поэтому мы предлагаем всех прибывающих с Украины прививать от кори.

Дмитрий Маслов Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

По информации УФМС России по Приморскому краю, на сегодняшний день в Приморье уже находится 1 541 житель Украины. Большая часть из них сейчас находится на территории Уссурийского и Владивостокского городских округов. Приходя на прием в миграционную службу, они сами выбирают свой статус – кто-то хочет стать гражданином России, а кто-то временно переждать и вернуться на родину.

Проблем с приемом и оформлением граждан из Украины в миграционной службе нет. В отделениях ФМС или на сайте Управления прибывающие могут ознакомиться с памятками о получении того или иного статуса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах