217

С украинских переселенцев требовали деньги за гражданство в Приморье

Получить гражданство бывает нелегко из-за чиновников.
Получить гражданство бывает нелегко из-за чиновников. / Андрей Дорофеев / Коллаж АиФ

Сигналы о нарушении прав переселенцев поступили из Уссурийска и Находки уполномоченному по правам человека в Приморском крае Валерию Розову
- Десятки тысяч семей из Украины, где сегодня неспокойно, едут жить в Россию. Многие для переезда выбирают именно Приморский край. Все-таки здесь Черниговка, Полтавка и другие населенные пункты, которые исторически нерушимыми узами связаны с переселенцами из Украины, - рассказал в интервью «Приморской газете» приморский омбудсмен. - И в такое тяжелое для братского народа время нашлись те, кто десятки тысяч требовал с переселенцев за российское гражданство.

Есть два окна, где оформляются документы. Одно бесплатное, а второе платное, но дает определенные преимущества в плане удобств.

- Обратиться во второе деньги есть не у всех. Но когда первое не работает (каждый раз по новым причинам), выбора у людей не остается. Мы указали на это соответствующим службам, понимание было достигнуто. Поэтому думаю, что сигналы, на которые мы отреагировали, не повторятся, - подытожил Валерий Розов.

Кстати

Первые итоги своей деятельности уполномоченный по правам человека Валерий Розов подвёл во вторник , 17 июня. Всего в течение трех месяцев им было принято 1689 человек, из которых для 111 был оказан прием лично, отметил уполномоченный. Остальные получили ответ в письменной форме по обычной или электронной почте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах