aif.ru counter
18693

Украинцев зовут поднимать Дальний Восток

Министр Дальнего Востока Александр Галушка.
Министр Дальнего Востока Александр Галушка. © / Пресс-служба Минрегиона

Владивосток, 3 марта - АиФ-Приморье. Министр Дальнего Востока Александр Галушка считает, что жителям Украины есть резон перебраться на Дальний Восток. Ведь одним из лимитирующих факторов ускоренного развития макрорегиона является малочисленность трудовых ресурсов. Дальнему Востоку нужны качественные, квалифицированные кадры.

- Это рациональное предложение. Такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине, - сказал Александр Галушка на Красноярском экономическом форуме. - Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди с той же идентичностью: когда нет языкового, ментального и культурного барьеров.

До революции выходцы из Украины составляли более половины жителей региона. Во многом переселению способствовали столыпинские реформы. Вполне возможно, что и в нашем случае новым станет хорошо забытое старое. И братья-славяне помогут подняться Дальнему Востоку.

28 февраля Минвостокразвития внесло в Правительство РФ законопроект о создании и функционировании территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. Выступая на форуме, Александр Галушка напомнил, что в к 2018 году Россия должна войти в число двадцати лучших стран мира по условиям инвестирования и ведения бизнеса. Базовым инструментом достижения этой цели призваны стать территории опережающего развития с особым налоговым режимом, которые в соответствии с поручением президента будут созданы в Сибири и на Дальнем Востоке.

Справка 

В Красноярском экономическом форуме – 2014 «Россия: новые источники роста» участвовали более 5 тысяч представителей 33 стран и 71 региона России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах