aif.ru counter
863

Золотой мост из удобного постепенно превращается в опасный

На время ремонта Золотого моста скорость движения ограничили.
На время ремонта Золотого моста скорость движения ограничили. © / Фёдор Устюгов / АиФ

Владивосток, 28 июля - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Поездка по мосту через Золотой Рог таит в себе неожиданные опасности. Их источник - банальное разгильдяйство.

О ремонте рабочие предупреждают издалека. Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

- Больше двух недель настоящая яма на мосту почему-то не привлекала внимания ни дорожников, ни ГИБДД, - удивляется профессиональный водитель Сергей Осенний, пригласивший корреспондента «АиФ - Приморье» покатиться по символу АТЭС - 2012 и окрестностям. - Вполне можно было не допускать разрастания провала, начни ликвидировать трещины по мере их возникновения. Понятное дело, непогода. В крае прошли сильнейшие ливни, но ведь Золотой мост - не сельская колея, которую если хоть раз в год грейдером пройти, уже хорошо!

Знаки позволяют водителям сориентироваться. Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

Латать начали днём понедельника, 28 июля. Весьма своеобразно при этом. Один гастарбайтер набирал лопатой крупный камень из ковша бульдозера, сыпал его в яму, второй, поливал это дело битумом из поварёшки. Их коллега за рулём тяжёлой техники явно не хотел светиться, старательно закрываясь от объектива фотоаппарата. Будем надеяться, что трудящиеся справятся с фронтом работ и вскоре мост предстанет перед публикой в первозданном виде.

Ручная работа - яму заливают гудроном. Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

Ямы - это ещё не всё. Их-то можно объехать, снизив скорость, внимая предупреждающим знакам. Куда сложнее с беспечными перевозчиками лома и прочих отходов хозяйственной деятельности человека.

Предварительно заполнив отверстие щебёнкой. Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

Машина, под завязку гружённая железяками, на мосту попала в объектив случайно. Но уже на съезде с него из-за неё мы едва не угодили в ДТП. Под колёса нашей легковушки грохнулся остроугольный металлический лист. Вывернуть едва успели и двинулись за грузовиком без номеров на кузове. Тот на сигналы не реагировал, может, не слышал. А когда обогнали его, водила просто отвернулся от камеры и, уронив ещё один лист, спешно покатил дальше.

Двойной сюрприз от перевозчика металлолома: на одну машину чуть не упало, другая чуть колесо не проколола. Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

Хорошо, на этом отрезке дорожники наносили разметку, они оперативно и убрали опасную железяку с проезжей части.

Страшно подумать, чем могут обернуться подобные «грузоперевозки», если такая штуковина угодит в лобовое стекло, под колёса пассажирского автобуса, в мотоциклиста или просто в стоящего на обочине пешехода.

А вот и виновник возможного ДТП, как видите - номера у грузовика отсутствуют. Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

На каждой опоре Золотого моста стоят видеокамеры, и посты полиции в наличии. Странно, что транспорту с таким вот грузом «внавалку» здесь тоже - зелёный свет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах