aif.ru counter
167

Хабаровск посчитал, что он лучше Владивостока

Анастасия Есауленко / АиФ
Владивосток, 5 ноября - АиФ-Приморье.

Хабаровское издание HLEB решило устроить баттл между двумя городами – Владивостоком и Хабаровском. Местные журналисты нашли 11 плюсов жизни в Хабаровске. Тем временем журналисты Владивостока недоумевают, как можно было создать текст о Владивостоке настолько бездарным, безграмотным и алогичны, где нелепо вывернуты понятия о хорошем и плохом.

«Топоним «Чуркин», к примеру, образован не от слова «чурка» (как Вы либо Ваш автор, очевидно, решили, судя по комментарию о якобы присутствующей «неполиткорректности»), а от фамилии известного гидрографа. Патрокл же - это персонаж древнегреческого эпоса (и на будущее: Улисс и Диомид - тоже) . 
Также мы не совсем понимаем, что Вы подразумевали, включая в число минусов больше число мероприятий и реализованных современных проектов?
К слову, нас несколько смутило Ваше возмущение тем, что в нашем городе соблюдаются законы, призванные защитить здоровье граждан (о продаже алкоголя в ночные часы). Разве СМИ не должны напоминать гражданам о том, что правильно и что нет?
Мы надеемся, что это лишь досадное недоразумение, и данный текст не является официальной позицией Вашей редакции», - пишут владивостокцы. 

 

Подборку минусов Владивостока, по мнению хабаровчан, публикует «Аргументы и факты - Приморье».

 

#1
В Хабаровске ты уже, а до Владивостока нужно еще добраться

Ты ведь уже здесь! Это неоспоримое преимущество — не нужно тратить нервы, время и деньги, чтобы добраться до столицы Приморья. Попасть во Владивосток можно тремя путями: по дороге, по рельсам и по воздуху. Первое — часто нудно и неудобно, второе — почти хорошо и совсем недорого, а третье — очень дорого. Ценообразование авиарейсов до Приморья иногда подкидывает сюрпризы. Стандартная цена — около 10 тысяч в обе стороны, а при удачном стечении обстоятельств за 12-16 тысяч можно слетать в Москву. Не забывайте и о том, что аэропорт находится не в самом Владивостоке, а в Артеме. Аэроэкспресс ходит только пять раз в день, а такси до города обойдется примерно в еще одну тысячу рублей.

#2
В Хабаровске есть тротуары

Что бы ни говорили коренные владивостокцы, но в этом городе очень сложно передвигаться пешком. Даже если не брать во внимание сопки, которых предостаточно и в центре Хабаровска, город совсем не приспособлен для пешеходов. Очень маленькие тротуары, особенно в центре, очень долгие светофоры и машины, которые стоят и ездят везде — где можно и где нельзя. После огромных хабаровских тротуаров во Владивостоке чувствуешь себя не очень уютно.

#3
Владивосток живет слишком быстро

Количество развлекательных заведений, вечеринок, образовательных событий, лекций и других подобных мероприятий во Владивостоке гораздо выше, чем в Хабаровске. Для типичного хабаровчанина, привыкшего к неторопливой местной жизни, месячной подготовке к «вечеринке года» и приезду крутого спикера, культурная жизнь Владивостока может показаться слишком насыщенной: здесь вечеринка года каждую пятницу. Местные могут с этим не согласиться, но мы-то знаем правду.

#4
Во Владивостоке странно организовано дорожное движение

Хабаровчанин, оказавшись во Владивостоке за рулем автомобиля, попадает в совершенной иной мир. В этом городе большое количество круговых перекрестков, а правила проезда по ним регламентируются знаками, которые вполне могли бы выставляться в качестве картин на выставках авангардной живописи. Не меньшую проблему представляют и многочисленные улицы с односторонним движением: порой для того, чтобы попасть из точки А в точку В, бывает необходимо объехать целый район. А если на одной такой узкой односторонней улочке возникает ДТП, блокирующее проезд по ней, водители оказываются в ловушке: им попросту некуда сдать назад. Для того, чтобы понять, насколько сложно разобраться с движением во Владивостоке, достаточно просто упомянуть о том, что всего пару лет назад в этом городе были участки с левосторонним движением.

#5
Во Владивостоке непонятно, что и где находится

Из-за сложного рельефа застройка в приморской столице тоже не отличается упорядоченностью. В «длинном» Хабаровске вы всегда можете считать расстояния в кварталах. В русском Сан-Франциско так никто не считает, потому что кварталы есть только в части центра города. Всё остальное — нагромождение улиц, одна половина которых поднимается или спускается с сопок, другая — идет вдоль моря. А местные топонимы? Что вы скажете на ужасающе неполиткорректный «Чуркин», непонятные «Жигур», «Патрокл» и «Тавайза»? Разве сравнится это с простыми и понятными «Центр», «Микраха», «Северный»? Да никогда.

#6
В Приморье алкоголь продается до 10 часов вечера

Это довольно серьезная проблема. Скорее, из-за чрезмерного ограничения, чем от жажды редакции выпить после 10. Несмотря на то, что такой же закон в первом чтении уже приняли и в Хабаровском крае, он еще не вступил в силу, и мы можем наслаждаться относительной свободой. В свободолюбивом (теперь еще и свободном порте) Владивостоке это ограничение выглядит очень странно. Конечно же, умные приморцы уже нашли решение в виде небольших магазинчиков в разных районах города, где можно купить всё, что угодно и в любое время, но такие органичения свободы выбора, пусть даже и для вашего же блага, не могут не расстраивать.

#7 
Чтобы посмотреть хоккей в Хабаровске, не нужно выезжать из города

Из центра Владивостока до «Фетисов-Арены», где проводятся все хоккейные матчи, около 20 километров. Хабаровская «Платинум-Арена» находится в самом центре, а до «Ерофей-Арены» всего около 8 километров. Ну, и в целом, когда вы едете на хоккей, вы остаетесь в городе, а не выезжаете на федеральную трассу.

#8
Во Владивостоке абсолютно непредсказуемая погода

Как и во всех приморских городах, погода во Владивостоке абсолютно непредсказуема. Дождь может начаться в любой момент, утро — встретить туманом (очень частое явление), а снег — начинаться и переставать идти каждый час.

#9
Делать бизнес в Хабаровске проще, потому что тут ничего нет

Найти во Владивостоке идею для бизнеса гораздо сложнее — это либо уже было (и закрылось), либо есть или скоро откроется. В консервативном Хабаровске можно раскачать любую новомодную штуку, что очень хорошо проиллюстрировали не так давно появившиеся «квесты в реальности». Во Владивостоке это всё уже было.

#10
Во Владивостоке очень легко получить по лицу

Это относится к мужской части населения. Там, где любой конфликт в Хабаровске решается «серьезным разговором» на улице, во Владивостоке сразу дерутся. Более того, извечное противостояние фашистов и антифашистов в городе не тухнет уже много лет: периодически в самом центре города случаются довольно серьезные массовые стычки с применением разной степени суровости оружия. «Залить баллоном» — традиционное развлечение на выходных, так решаются очень многие конфликты. Поэтому там нужно быть немного более осторожным, чем в Хабаровске.

#11
В Хабаровске есть HLEB, а во Владивостоке его нет (пока)

Даже писать нечего. На место раньше интересного VL3000 пришло вот такое.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах