aif.ru counter
87

От руководства Ярославского ГОКа потребовали рассказать правду

На встрече с руководством Ярославского ГОКа.
На встрече с руководством Ярославского ГОКа. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Глава края потребовал от генерального директора предприятия  Владимира Ложкина предоставить план по разрешению сложившейся на комбинате ситуации.

- Когда обсуждалась консервация производства, то вы заявили, что это рассчитано на полтора года. Мы взяли на себя обязательства включить Ярославский в перечень моногородов, и обязательство это выполнили. Я хочу понять, как вы планируете решать проблему предприятия, прошло уже 9 месяцев, но вы никак не сдвинулись с мертвой точки, - заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил генеральный директор Владимир Ложкин, сегодня ведутся переговоры с китайской компанией по сбыту им выпускаемой ГОКом продукции.

Генеральный директор Владимир Ложкин. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Все переговоры ведет московский офис, мы готовим только образцы руды. Сейчас пробные 15 кг отправили для исследования, - рассказал он.

Владимир Миклушевский сообщил, что компания обязана в ближайшее время  предоставить перечень планируемых действий.

Возможный сценарий разрешения ситуации до момента возобновления работы ГОКа - запуск цинкового производства. Второй вариант развития событий - введение новой технологии переработки руды. Но РУСАЛ внятного ответа так и не предоставил. 

- Если они намерены и дальше тянуть время, я обращусь в правительство России, чтобы привлечь руководство предприятия к ответственности», - резюмировал Владимир Миклушевский.

Напомним, в Хорольском районе руководитель края принял решение внедрить особую систему кураторства. Так, куратором Хорольского района назначен вице-губернатор Сергей Сидоренко, а заниматься развитием поселка Ярославский будет первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Василий Усольцев. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Мы решили, что у вас в районе будет особая схема кураторства. За развитие всей территории будет отвечать вице-губернатор Сергей Сидоренко, а Василий Усольцев будет лично курировать то, что происходит в поселке Ярославский. Под его контролем будет проходить развитие Ярославского ГОКа и уход территории от монозависимости», - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский обозначил ключевой проблемой района ситуацию в поселке Ярославский.

- Я уже успел побеседовать с исполнительным директором «Ярославского ГОКа» и могу сказать, что с таким настроением как у него - нам ничего сделать не удастся. Мы сегодня отдельное совещание там с сотрудниками проведем, потому что руководитель не может внятно назвать основные показатели предприятия. Хочу, чтобы все понимали, либо предприятие работает на благо жителей, либо такие руководители предприятий нам не нужны», - заявил руководитель края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах