aif.ru counter
68

Деятельность турфирмы «Авиачартер-ДВ» приостановлена

Во Владивостоке все рейсы выполняются по расписанию.
Во Владивостоке все рейсы выполняются по расписанию. © / Вадим Кочугов / АиФ

Владивосток, 29 августа - АиФ-Приморье. Туристическая компания «Авиачартер-ДВ» официально уведомила туристов и партнёров о приостановке своей деятельности. 

Гражданская ответственность компании была застрахована в СК «Восхождение» на 30 млн рублей, поэтому генеральный директор ООО «Авиачартер-ДВ» г-н Чернявский предлагает всем обратиться за компенсацией именно к страховщикам.

Однако, как сообщает МТРК «Мир», указанная выше страховая компания на прошлой неделе была лишена лицензии. С этой же страховой компанией сотрудничала турфирма «Нева».

Турфирма «Авиачартер-ДВ» работала по направлениям Гуам и Сайпан, и туристы, отдыхающие на этих островных курортах забеспокоились - смогут ли они вернуться домой. Поводом послужила отмена «Оренбургскими авиалиниями» девяти рейсов с Дальнего Востока на острова Гуам и Сайпан и обратно. Авиаторы не получили предоплату за эти рейсы. В результате около 600 туристов вынуждены были вместо отпуска обивать пороги, в надежде вернуть деньги.

Что же касается приморцев, успевших отдохнуть на островах, их возвращению домой никто не препятствует. Первый самолёт вернулся во Владивосток 19 августа, со 123 пассажирами на борту. Вчера, 28 августа прибыла вторая группа туристов в количестве 161 человека. Третья партия ожидается 1 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах